Щавелевый суп с курицей

admin1sitebvt


Как только теплеет, и появляется первая зелень, самое время собирать щавель и варить витаминный щавелевый суп с курицей.

Для супа готовлю обжарку из лука и моркови с добавлением кетчупа. Обжаривать необязательно, но в этом случае раскрывается вкус овощей, а вкус супа от этого только выигрывает. В сезон щавеля рекомендую готовить обязательно!

Ингредиенты:
  • Курица450 г
  • Щавель200 г
  • Вода1.1 л
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
  • Кетчуп2 ст.л.
  • Майоран1 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый4 шт.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль1 ст.л. по своему вкусу
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления щавелевого супа с курицей.

    У меня домашний кетчуп. Можно использовать томатный соус или же томатную пасту. Если берете пасту, то ее надо поменьше. Примерно 1 столовую ложку.

    Для супа я взяла 2 куриных крылышка и 2 бедра. Для нас это самые вкусные части курицы. Но вы берите, что по душе вам.

    Куриные яйца беру большие — С0 категории.

  • Шаг 2

    В кастрюлю налить литр воды и добавить курицу. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену.

  • Шаг 3

    Только после этого добавить сельдерей, соль и душистый перец. Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и варить примерно около получаса.

  • Шаг 4

    Подготовить щавель для супа.

    Щавель промыть и обсушить. Не крупно нарезать.

    У меня щавель чистый. Листочки молодые, с нежными небольшими ножками. Поэтому перебирать и отрывать абсолютно нечего. В любом другом случае щавель нужно перебрать. И если стебельки жесткие, обязательно оторвать. Иначе в супе они такими и останутся.

  • Шаг 5

    Очищенный лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.

  • Шаг 6

    Обжарить морковь с луком на оливковом масле. Примерно через 5 минут добавить кетчуп.

    Перемешать. Через минуту выключить. Обжарка для щавелевого супа готова.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить яйца для супа с курицей.

    Яйца промыть. Отварить в течении 10 минут. После кипяток слить и залить их холодной водой.

  • Шаг 8

    Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

  • Шаг 9

    Из бульона достать курицу, сельдерей и душистый перец.

    В кастрюлю добавить картофель и обжарку. Поставить вариться на минут 7-10.

  • Шаг 10

    Слегка остывшую курицу отделить от костей. Нарезать небольшими кусочками.

    Сельдерей и душистый перец мы просто выкидываем. Все ароматы супу они уже отдали.

  • Шаг 11

    В кастрюлю к овощам добавить порциями щавель.

    Может показаться, что его много. Но, попадая в кипяток, щавель оседает и дает место для новой порции.

  • Шаг 12

    Добавить к супу кусочки нарезанной курицы, майоран, лавровый лист. Попробовать на соль.

    Перец я всегда добавляю непосредственно в тарелки по желанию. Но, конечно же, можно перчить непосредственно сам суп в общей кастрюле.

  • Шаг 13

    Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.

    В этот суп мне нравится добавлять именно вареные яйца. В этом случае желток приятно смягчает вкус щавеля и добавляет своеобразной нежности.

  • Шаг 14

    Добавить нарезанные яйца в щавелевый суп. Довести до кипения и через две минуты выключить.

    Дать постоять супу минут пять. Успокоиться и набраться вкуса.

    По необходимости отрегулировать суп на густоту. Для этого супа мне понадобилось чуть больше литра воды.

  • Шаг 15

    Все, щавелевый суп с курицей готов.

    Люблю этот суп не только за вкус, но и за быструю скорость приготовления. Почему? Я использую заготовки. Не отвлекаюсь на щавель, поскольку он у меня консервированный. Открыл банку, добавил и готово.

    Рецепт приготовления щавеля на зиму смотрите здесь 👇🏻


    Щавель в банке на зиму



    Еще один плюс — обжарка из моркови и лука. Она тоже в морозилке. Достала и взяла сколько надо. Благодаря таким заготовкам суп потребует всего около 5-7 минут активного участия:)

    Перед подачей щавелевый суп поперчить. Подавать со сметаной. Она тут очень к месту!

    Приятного всем аппетита!



Источник

Вам может понравиться