Доброе утро!
Вот и сентябрь на дворе, а я так и не рассказал, про самый летний суп, который готовят все дачники. Сегодня речь пойдёт о щавелёвых щах.
Это произведение кулинарного искусства, как и свойственно настоящему народному рецепту, имеет много вариаций. Кто-то обжаривает овощи, кто-то нет. Кто-то использует тушёные помидоры. Некоторые вбивают яйца в суп, а кто-то варит их отдельно и подаёт уже в тарелке. Кто-то делает на курином бульоне, а отдельные торопыги и вовсе используют Магги, Галину Бланку или что-то подобное. В общем, за всеми не угнаться и сегодня расскажу, как обычно делаем мы.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка
- Щавель
- Картошка
- Морковь
- Яйца
- Соль по вкусу
Сперва берём кастрюлю, кладём туда грудинку, наливаем два литра холодной воды и ставим на сильный огонь. Как закипело, сняли пену, убавили плиту и оставили вариться часа на два минимум.
Тем временем морковь трём на крупной тёрке, картоху режем кубиками:
Щавель моем, отрезаем все ножки-стебельки и рубаем на небольшие полоски:
Как только бульон сварился, вынимаем из него мясо, отделяем от костей и режем помельче:
После возвращаем мясо на место, туда же загружаем морковь с картошкой и оставляем булькать ещё на полчасика.
Как только картоха стала мягкой, берём подходящую посудину, разбиваем в неё яйца и не спеша вливаем в кипящий суп:
Вот, что у нас получилось:
Теперь просто вываливаем щавель, перемешиваем, пробуем, солим, выключаем огонь и оставляем минут на десять потомиться:
Щи готовы и можно звать всех обедать. Приятного аппетита!