Шкмерули «по-высоцки»

admin1sitebvt


Всем привет.

Как-то раз мы рассказывали о шикарном способе приготовления цыплёнка тапака по рецепту, якобы, Владимира Высоцкого.

Вне зависимости от происхождения — это очень вкусное блюдо. Курица получается сочная, мягкая, душистая, с корочкой, в общем, всё как мы любим.

Но в нашем арсенале есть ещё шкмерули или цыплёнок «по-шкмерски», который является как бы развитием стандартного рецепта цыплёнка тапака.

Вот и подумалось — а не объединить ли эти два шедевра? То есть, приготовить курицу по рецепту Высоцкого, а потом залить сливками и протомить в духовке?

Забегая вперёд, скажу, что результат превзошёл самые смелые наши ожидания!

Шкмерули «по-высоцки»

Продуктовый набор:

Шкмерули «по-высоцки»

  • Куриные бёдрышки, 3 шт.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Чеснок, 7-8 зубцов
  • Соль, 1 ч. л.
  • Молотый перец, 1 ч. л.
  • Уксус, 1 ст. л.
  • Растительное масло, соль

Мы взяли не целую курицу, а три бёдрышка, но, естественно, всё легко масштабируется.
Поскольку у нас тут плоское филе, можно ничего не отбивать. Если же у вас целая птица, то нужно как в классическом рецепте, поработать молотком.

Чеснок давим или мелко рубим. Половину смешиваем с солью и перцем, натираем этой смесью курицу.

Шкмерули «по-высоцки»

Разводим уксус в 300 мл воды, заливаем маринадом курицу, оставляем в покое на пару часов.

Шкмерули «по-высоцки»

Разогреваем немного масла на сковороде, обжариваем курицу по 12 минут на среднем огне с каждой стороны под прессом.

Шкмерули «по-высоцки»

Вливаем в сковороду сливки, добавляем оставшийся чеснок, доводим до кипения.

Шкмерули «по-высоцки»

Перекладываем всё в форму, накрываем фольгой или крышкой, отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут и подаём.

Шкмерули «по-высоцки»

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться