Всем привет.
Сегодня продолжим тему фастфуда и приготовим очень вкусный сэндвич.
Шефмаркет привёз хитрые булочки с морковью и свёклой, но, естественно, можно использовать любые бургерные или вообще тостовый хлеб.
Что касается соуса (тут из чёрной смородины), то его также можно заменить любым кисло-сладким ягодным джемом или конфитюром (идеально подойдут вишнёвый, черничный, сливовый, из жимолости и т. д.).
Продуктовый набор:
- Бекон с/к, 150 гр.
- Ягодный джем, 100 гр.
- Булочки, 2 шт.
- Салат айсберг, 35 гр.
- Сулугуни копчёный, 30 гр.
- Моцарелла, 30 гр.
- Чеддер, 25 гр.
- Пармезан, 15 гр.
- Растительное и сливочное масло
Все сыры натираем на крупной тёрке и перемешиваем.
Булочки обжариваем с внутренних сторон на смеси растительного и сливочного масел в течение полуминуты на сильном огне.
Обжариваем бекон в течение полутора минут с каждой стороны, перекладываем на салфетку.
Булочки смазываем джемом с внутренних сторон, кладём нижние половинки на противень, сверху распределяем сыр, отправляем в разогретую до 200°С духовку на три минуты.
На сыр кладём бекон, листья салата, поливаем оставшимся джемом.
Накрываем верхними половинками булочек и подаём.
Приятного аппетита!