Сэндвич «четыре сыра» с беконом и ягодным джемом

admin1sitebvt


Всем привет.

Сегодня продолжим тему фастфуда и приготовим очень вкусный сэндвич.

Шефмаркет привёз хитрые булочки с морковью и свёклой, но, естественно, можно использовать любые бургерные или вообще тостовый хлеб.

Что касается соуса (тут из чёрной смородины), то его также можно заменить любым кисло-сладким ягодным джемом или конфитюром (идеально подойдут вишнёвый, черничный, сливовый, из жимолости и т. д.).

Сэндвич «четыре сыра» с беконом и ягодным джемом

Продуктовый набор:

Сэндвич «четыре сыра» с беконом и ягодным джемом

  • Бекон с/к, 150 гр.
  • Ягодный джем, 100 гр.
  • Булочки, 2 шт.
  • Салат айсберг, 35 гр.
  • Сулугуни копчёный, 30 гр.
  • Моцарелла, 30 гр.
  • Чеддер, 25 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Растительное и сливочное масло

Все сыры натираем на крупной тёрке и перемешиваем.

Сэндвич «четыре сыра» с беконом и ягодным джемом

Булочки обжариваем с внутренних сторон на смеси растительного и сливочного масел в течение полуминуты на сильном огне.

Сэндвич «четыре сыра» с беконом и ягодным джемом

Обжариваем бекон в течение полутора минут с каждой стороны, перекладываем на салфетку.

Сэндвич «четыре сыра» с беконом и ягодным джемом

Булочки смазываем джемом с внутренних сторон, кладём нижние половинки на противень, сверху распределяем сыр, отправляем в разогретую до 200°С духовку на три минуты.

Сэндвич «четыре сыра» с беконом и ягодным джемом

На сыр кладём бекон, листья салата, поливаем оставшимся джемом.

Сэндвич «четыре сыра» с беконом и ягодным джемом

Накрываем верхними половинками булочек и подаём.

Сэндвич «четыре сыра» с беконом и ягодным джемом

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться