Скумбрия на пару в мультиварке

admin1sitebvt


Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется. А скумбрия сама по себе жирная, поэтому получается очень сочной и без масла.

Приготовленная на пару скумбрия — это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я готовлю ее в мультиварке и трачу на все буквально 20 минут, а получаю вкусное, некалорийное и полезное блюдо.

Рыбу можно подать к столу с соусом, со свежими овощами или маринованными, со свежей зеленью. Очень хорошо подойдут соусы на основе сметаны, например, сметанно-чесночный или с горчицей, с ароматными травами. Можно приготовить белый соус. Отлично подойдут соусы на основе майонеза, томатной пасты или сока.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Скумбрия500 г
  • Сок лимонный5 мл
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Укроп5 г
  • Кинза5 г
  • Петрушка5 г



Источник

Вам может понравиться