Всем привет.
Снова у нас итальянская кухня и сегодня очередной вариант всеми любимого ризотто.
У нас уже довольно большая подборка рецептов этого многогранного блюда и новый экспонат определённо займёт почётное место в нашей коллекции.
На этот раз сливочному рису составят компанию бекон, яйца пашот и базилик, что даст нам очень интересный результат.
Продуктовый набор:
- Рис арборио, 200 гр.
- Бекон с/к, 200 гр.
- Сливки 10-11% 200 мл
- Яйца, 2 шт.
- Лук, 1 шт.
- Пармезан, 20 гр.
- Чеснок, 1-2 зубца
- Базилик 5 гр.
- Тимьян 1 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук и чеснок режем кубиком, сыр натираем на мелкой тёрке.
Бекон обжариваем по минуте с каждой стороны, перекладываем на салфетку, сковороду сохраняем.
Обжариваем на сильном огне лук в течение минуты.
Добавляем чеснок, рис, обжариваем минуту.
Кладём веточки тимьяна, вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, готовим на среднем огне, периодически помешивая и доливая воду по мере впитывания до готовности риса, после чего тимьян убираем.
В сотейник наливаем кипяток, выставляем огонь, чтобы поддерживать температуру без кипения, аккуратно разбиваем яйца, не повредив желток, держим три минуты, перекладываем в миску с холодной водой.
На тарелку выкладываем ризотто, сверху бекон, яйцо-пашот, листочки базилика, тёртый пармезан и подаём.
Приятного аппетита!