Сливовый пирог с лимоном и миндалём

admin1sitebvt


Всем привет.

Давненько у нас пирогов не было )

Сегодня приготовим очень вкусный вариант сливового пирога с лимонной ноткой и обалденной посыпкой из карамелизированного миндаля.

У нас в дополнение к 200 гр. обычной муки есть 50 гр. миндальной, однако за неимением последней, можно смело брать 250 гр. пшеничной — ничего страшного не случится ). 

Сливовый пирог с лимоном и миндалём

Продуктовый набор:

Сливовый пирог с лимоном и миндалём

  • Пшеничная мука, 200 гр.
  • Сахар, 200 гр.
  • Сливы с/м. 200 гр.
  • Молоко, 100 мл
  • Лимон, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Миндальная мука, 50 гр.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Миндальные хлопья, 20 гр.
  • Разрыхлитель, 8 гр.
  • Ванильный сахар, 5 гр.
  • Соль

С лимона снимаем цедру, выжимаем сок. Сливочное масло основательно размягчаем. Сливы разрезаем пополам, если крупные, то четвертинками.

Сливовый пирог с лимоном и миндалём

Пару ложек пшеничной муки  откладываем в сторону, остальное смешиваем с миндальной, разрыхлителем и щепоткой соли. 

Сливовый пирог с лимоном и миндалём

Отдельно смешиваем молоко, 2/3 сливочного масла, цедру лимона, лимонный сок, обычный сахар, яйцо и взбиваем миксером в течение минуты. 

Сливовый пирог с лимоном и миндалём

Добавляем мучную смесь, продолжаем работать миксером ещё пару минут, доводя тесто до однородности.

Сливовый пирог с лимоном и миндалём

Дно формы смазываем растительным маслом, присыпаем отложенной мукой, стряхиваем лишнее, вливаем половину теста, выкладываем сливы, заливаем оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут. 

Сливовый пирог с лимоном и миндалём

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем ванильный сахар, миндальные хлопья и жарим пару минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Сливовый пирог с лимоном и миндалём

Посыпаем готовый пирог сладкими хлопьями и подаём.

Сливовый пирог с лимоном и миндалём

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться