12,8K
- Курица (бедро, филе), 360 гр.
- Сметана 20%, 360 гр.
- Майонез, 200 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Мука, 100 гр.
- Лук порей, 100 гр.
- Имбирь, 20 гр.
- Соевый соус, 30 мл
- Кунжутное масло, 20 мл
- Чеснок, 1-5 зубца
- Кинза
- Соль
Режем курицу на небольшие кусочки:
Лук порей — тонкими полукольцами:
Мелко рубим имбирь:
Также поступаем с чесноком:
…и кинзу:
Нагреваем в сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне полторы минуты:
Добавляем лук порей и продолжаем обжаривать ещё две минуты:
Снимаем сковороду с огня, перчим, солим, добавляем имбирь, кинзу, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем и отставляем в сторону:
В подходящей посудине взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, щепотку соли, муку и тщательно перемешиваем:
Смазываем форму для запекания маслом, наливаем 2/3 теста:
Укладываем начинку:
Заливаем оставшимся тестом:
И отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчасика:
Подаём:
Приятного аппетита!