Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

admin1sitebvt


Добрый день!

Сегодня странный рецепт. Сам пирог очень вкусный — тут как раз всё в порядке, однако, почему Шефмаркет назвал его «курником» — не совсем ясно)). Пожалуй, от классического курника осталась только курица в начинке, да и всё. Ну сами посудите, откуда в русском пироге, который ещё Ивану Грозному подавали, имбирь, лук-порей, соевый соус с майонезом, да кунжутное масло? Странное сочетание для русской кухни, согласитесь.

В общем, давайте воспринимать это блюдо просто как очень вкусный пирог, тем более, что сочетание имбиря, сметаны и специй в данном рецепте, как нельзя кстати на фоне поздней осени, которая сейчас за окном.

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

Продуктовый набор:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

  • Курица (бедро, филе), 360 гр.
  • Сметана 20%, 360 гр.
  • Майонез, 200 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Мука, 100 гр.
  • Лук порей, 100 гр.
  • Имбирь, 20 гр.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Кунжутное масло, 20 мл
  • Чеснок, 1-5 зубца
  • Кинза
  • Соль

Режем курицу на небольшие кусочки:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

Лук порей — тонкими полукольцами:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

Мелко рубим имбирь:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

Также поступаем с чесноком:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

…и кинзу:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

Нагреваем в сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне полторы минуты:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

Добавляем лук порей и продолжаем обжаривать ещё две минуты:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

Снимаем сковороду с огня, перчим, солим, добавляем имбирь, кинзу, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем и отставляем в сторону:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

В подходящей посудине взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, щепотку соли, муку и тщательно перемешиваем:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

Смазываем форму для запекания маслом, наливаем 2/3 теста:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

Укладываем начинку:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

Заливаем оставшимся тестом:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

И отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчасика:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

Подаём:

Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться