Смузи из шпината и манго получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Обязательно готовьте его ранней весной в сезон первой сочной зелени, чтобы напитать свой организм витаминами и микроэлементами. Помните, что смузи состоит максимум из 3-4 ингредиентов, поэтому не забивайте его вкус многими составляющими! Создавать напиток можно как с яблочным или апельсиновым соком, так и с кефиром низкой жирности.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Шпинат – 1 упаковка пучок
- Сок яблочный – 150 мл
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления смузи из шпината и манго необходимо подготовить ингредиенты. Яблочный сок лучше всего использовать домашний, но можно и приобрести его в магазине.
Манго перед покупкой слегка прижмите пальцами – плод должен быть мягковат, иначе вам придется подержать его на солнце, пока он не достигнет спелости.
Незрелый манго имеет мыльный вкус и хрустит при дегустации. Мякоть спелого плода должна быть сочной и мягкой.
-
Шаг 2
Очистить фрукт от кожуры, срезать с косточки всю мякоть, нарезать ее кубиками.
Пучок шпината разобрать на листья, срезая с них стебли. Тщательно промыть каждый лист, особенно посередине. Нарезать неширокими лентами или полосками.
-
Шаг 3
Выложить обе нарезки в емкость блендера.
Желательно использовать коктейльный блендер, а не погружной, так как погружной превратит массу в пюре, а смузи – это напиток с мелкими кусочками фруктов или овощей.
-
Шаг 4
Добавить в емкость мёд любого сорта.
Если у вас аллергия на эту сладость, то замените ее другой: сахарным песком, стевией, можно даже использовать банан.
-
Шаг 5
Влить яблочный, апельсиновый, ананасовый сок или кефир – по желанию.
-
Шаг 6
Взбить все содержимое емкости на пульсирующем режиме 2-3 минуты, чтобы кусочки фрукта и шпинатная нарезка тщательно измельчились и перемешались с соком и медом.
-
Шаг 7
Разлить смузи в высокие стаканы, чашки или бокалы.
-
Шаг 8
Оснастить соломинкой с широким отверстием, чтобы в ней не застревали мелкие кусочки напитка.
Сразу же продегустировать.
Смузи из шпината и манго готов!