Сочная куриная грудка в духовке

admin1sitebvt


Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной? Приготовьте её в пергаменте. Такой нехитрый способ поможет грудке не высохнуть во время запекания. Весь сок от мяса не выходит за пределы пергамента, и грудка готовится в собственном соку. У неё получается удивительно сочное мясо и вкусный румяный верх.

Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Оливки зеленые150 г
  • Томаты вяленые150 г
  • Орехи грецкие30 г
  • Майонез50 г
  • Зелень20 г укроп, петрушка
  • Специи1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сочной куриной грудки в духовке

    Рецепт сочной куриной грудки в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для запекания куриной грудки в духовке.

    Идеально, если куриная грудка будет охлаждённой. Она должна быть без кожи и костей. Для рецепта необходима только мякоть. Конечно, можно использовать и замороженную куриную грудку, но не забывайте про основные правила. Размораживать мясо необходимо на нижней полке в холодильнике, а не на столе.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Мясо подготавливается достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё запекаться куриную грудку.

  • Шаг 2

    Подготовить начинку для куриной грудки.

    В чашу блендера выложить вяленые помидоры. Также можно влить немного масла от помидор, но это уже на ваше усмотрение. Добавить зелень укропа, петрушки и очищенные грецкие орехи. С оливок слить всю жидкость и тоже добавить в чашу блендера.

  • Шаг 3

    Перемолоть в блендере оливки, вяленые помидоры и зелень. Масса должна измельчиться, но не стоит доводить её прям до пюреобразного состояния. Пусть остаются небольшие кусочки. Будет только вкуснее.

    Если у вас нет блендера, то можно всё перекрутить через крупную решетку мясорубки или нарезать вручную. Но этот процесс более трудоёмкий и длительный.

  • Шаг 4

    Подготовить куриную грудку для запекания в духовке.

    У меня было две соединённых между собой куриных грудки. Их необходимо разделить.

    Далее в каждой куриной грудке сделать сверху продольный надрез. Прорезать до конца грудку не нужно. Необходимо сформировать своеобразный кармашек для нашей начинки.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Из пергамента сделать лодочки и выложить в них куриную грудку. Переложить мясо с пергаментом в форму для запекания. Обратите внимание на то, что пергамент должен покрывать бока куриной грудки. Открытым остаётся только верх мяса.

    В данном рецепте необходимо использовать именно пергамент или силиконизированную бумагу для выпечки, которая не впитывает воду. Это обеспечит то, что весь сок от грудки останется в лодочке. Если использовать обычную бумагу для выпечки, то она впитает в себя сок, и куриная грудка уже не получится такой нежной и сочной.

  • Шаг 6

    Выложить внутрь каждого «кармашка» куриной грудки получившуюся начинку из оливок, томатов, орехов и зелени.

  • Шаг 7

    Приготовить соус для куриной грудки.

    Выложить в чашку майонез и добавить к нему специи. Всё хорошо перемешать.

    Специи можно использовать любые, на ваше усмотрение. Это может быть специальная смесь для курицы или мяса. В данном рецепте использовалась смесь специй для гриля. Она содержит в себе паприку, чеснок, красный перец, базилик, майоран.

  • Шаг 8

    Смазать всю поверхность куриной грудки получившимся майонезным соусом. Легче всего это делать с помощью силиконовой лопатки или кисти.

  • Шаг 9

    Поставить куриную грудку на середину разогретой до 180 градусов духовки.

    Запекать куриную грудку в течение 35-40 минут. Периодически можно поливать верх грудки выделившемся соком.

    Обратите внимание на то, что время приготовления ориентировочное. Оно полностью зависит от размера куриных грудок и мощности вашей духовки. В данном рецепте использовались куриные грудки весом около 400-450 грамм каждая.

  • Шаг 10

    Достать готовые куриные грудки из духовки и оставить на столе ещё на 15 минут.

    За это время мышцы мяса слегка расслабятся, и сок равномерно распределится по волокнам.

  • Шаг 11

    Нарезать куриную грудку на порционные кусочки.

  • Шаг 12

    Выложить нарезанную куриную грудку на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

    Сочная куриная грудка готова. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться