Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре

admin1sitebvt


Отбивные из свинины — классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи. Но, чтобы такое мясо было вкусным,  готовить отбивные нужно правильно. Ведь вырезка свинины достаточно постная, в ней совсем немного жира. Её очень легко пересушить, что испортит вкус блюда. Отбивные из свинины должны быть сочными. Для жарки лучше использовать кляр.

Я добавляю немного специй по вкусу и обжариваю мясо до золотистой корочки. Вроде всё просто, но есть свои тонкости. О них я рассказываю в рецепте подробно.

Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мука4 ст.л.
  • Горчица1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Масло растительное70 мл
  • Соль3 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде в кляре

    Рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде в кляре с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для сочных отбивных из свинины в кляре на сковороде.

    Карбонат — самая подходящая часть свинины для отбивных в кляре. Купить мясо нужно свежее, без специфического запаха. Цвет отбивных должен быть нежно-розовым, без обветренных участков.

    Масло для обжарки подойдет подсолнечное или оливковое хорошего качества. Соль и перец добавляйте по вкусу.

  • Шаг 2

    Промыть свинину. Если мясо одним куском, нарезать на порционные отбивные. Лишнюю влагу с мяса убрать бумажным полотенцем с двух сторон.

    Вес одной отбивной у меня был 200 грамм.

  • Шаг 3

    Обтянуть пищевой плёнкой дощечку, положить один кусок свинины, накрыть мясо пищевой плёнкой. Так будет удобно отбить мясо, чтобы мелкие кусочки не разлетались в разные стороны.

  • Шаг 4

    Отбить свинину с двух сторон, чтобы разбить твердые волокна в мясе. Отбивная должна стать тоньше в ширине (1 см), но больше в размере.

  • Шаг 5

    Посолить и поперчить подготовленные к обжарке свиные отбивные. Соль и перец добавляйте по вкусу с двух сторон мяса.

  • Шаг 6

    Помазать отбивные горчицей с двух сторон, её нужно нанести очень тонким слоем. На один большой кусок мяса — 1 чайная ложка горчицы. Если любите более пряное мясо, можно добавить чуть больше горчицы.

    Если у вас есть время перед ужином или обедом, тогда можно оставить мясо на 1-2 часа замариноваться. Если времени нет, можно сразу готовить мясо.

  • Шаг 7

    Взбить 2 небольших яйца или 1 крупное с добавлением 50 мл молока или сливок. Масса должна стать однородной, это будет основа для кляра.

  • Шаг 8

    Поставить рядом со сковородой все ингредиенты для приготовления сочных отбивных из свинины, включая мясо и все для кляра. Высыпать муку на плоскую тарелку, яичную смесь перелить в подходящую емкость.

  • Шаг 9

    Обвалять отбивные в муке с двух сторон, чтобы мука покрывала всю поверхность мяса.

  • Шаг 10

    Окунуть отбивную с мукой в яичную смесь с двух сторон и сразу перейти к этапу обжаривания.

  • Шаг 11

    Прогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Влить растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды. Масло должно прогреться на среднем огне 30-40 секунд. Обратите внимание, что растительное масло не должно гореть и дымиться. Если это происходит, значит, вы перегрели масло, или огонь слишком большой.

  • Шаг 12

    Выложить отбивную в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Обжаривать одну сторону до золотистой корочки, кляр на отбивных не должен гореть. Я обжаривала примерно 3 минуты одну сторону на среднем огне.

  • Шаг 13

    Перевернуть отбивную на вторую сторону, как только одна сторона будет готова. Обжарить вторую сторону ещё 2,5-3 минуты до готовности. Мясо не должно быть сырым, рано не убирайте с огня. Также отбивные не должно быть сухими, не стоит их долго держать на огне.

  • Шаг 14

    Снять сочные отбивные в кляре с огня, мясо может дать немного сока. Но на тарелке не должно быть сукровицы от свинины.

  • Шаг 15

    Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре готовы. В разрезе мясо очень нежное, сочное и полностью прожаренное. Кляр нежный, золотистый и тает во рту. Есть такие отбивные нужно горячими, можно дополнить их кетчупом, соусом или любимым гарниром. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться