Всем привет.
«Спагетти карбонара со сливками» звучит так же странно как «пицца с ананасами». То есть как что-то неклассическое, вызывающее истошный вопль у поборников кулинарной чистоты, но имеющее прекрасные шансы на жизнь, поскольку вкус-то, чёрт возьми, неплох!
Действительно, жизнь не стоит на месте и если бы всё было строго по правилам, традиционно и по старинке, мы бы до сих пор на телегах ездили, да пустую похлёбку лаптем хлебали.
В общем, ломаем традиции, готовим «продвинутый» рецепт карбонары и это, действительно, будет вкусно.
Продуктовый набор:
- Спагетти, 200 гр.
- Сливки 20%, 200 мл
- Яйца, 2 шт.
- Бекон с/к, 100 гр.
- Лук, 1 шт.
- Пармезан, 30 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Петрушка
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде 7 минут, снимаем с огня, вливаем полстакана холодной воды, отвар не сливаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке, лук режем кубиком, бекон ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко, желтки отделяем от белков.
Обжариваем бекон на сильном огне с 1 ч. л. растительного масла пару минут.
Добавляем лук, чеснок, убавляем огонь до среднего, готовим пять минут, помешивая.
Вливаем сливки, готовим пару минут.
Добавляем спагетти, 100 мл воды из-под них, доводим до кипения, готовим на среднем огне до желаемой степени готовности пасты.
Если любите al dente, то буквально минуту, если хотите поразваристее, то минут пять.
В миске смешиваем 2/3 пармезана, яичные желтки, приправляем солью и молотым перцем.
Добавляем в сковороду, тщательно размешиваем, прогреваем минуту. Если получилось очень густо, добавляем немного воды из-под пасты.
Подаём с оставшимся пармезаном, петрушкой, и молотым перцем.
Приятного аппетита!