Стейк из тунца на Новый год

admin1sitebvt


Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное. Стейк из тунца средней прожарки, с яркой серединкой внутри — как раз одно из таких блюд. Именно в такой прожарке его часто подают в кафе и в ресторанах. Тунец — очень дорогая и вкусная рыба, поэтому и способ приготовления у неё особенный, он сохраняет всю нежность и сочность рыбы.

Не стоит бояться розовой серединки в готовом стейке из тунца. Одно из лучших свойств этой рыбы в том, что он практически не поддается заражению паразитами, а значит, есть его можно без всяких опасений. А ещё в тунце минимум жира, и он совсем не содержит холестерина. Поэтому вы получите максимум пользы от этой рыбы.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Тунец300 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Лимон1 дольки
  • Белок яичный1 шт.
  • Кунжут1.5 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)



Источник

Вам может понравиться