6,1K
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Праздничный ужин на Новый год — прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное. Стейк из тунца средней прожарки, с яркой серединкой внутри — как раз одно из таких блюд. Именно в такой прожарке его часто подают в кафе и в ресторанах. Тунец — очень дорогая и вкусная рыба, поэтому и способ приготовления у неё особенный, он сохраняет всю нежность и сочность рыбы.
Не стоит бояться розовой серединки в готовом стейке из тунца. Одно из лучших свойств этой рыбы в том, что он практически не поддается заражению паразитами, а значит, есть его можно без всяких опасений. А ещё в тунце минимум жира, и он совсем не содержит холестерина. Поэтому вы получите максимум пользы от этой рыбы.
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тунец – 300 г
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тимьян – 3 веточка (-и)
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Лимон – 1 дольки
- Белок яичный – 1 шт.
- Кунжут – 1.5 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)