Стейк масляной рыбы с овощами

admin1sitebvt


Чаще всего «масляную рыбу» продают в соленом или копчёном виде, но эта рыба получается очень вкусной, если приготовить её стейк на сковороде и добавить гарнир из овощей с зелеными оливками.

К «масляным» относят несколько видов морской рыбы: рувету, эскорала, клыкача. Все они очень полезны большим содержанием жирных кислот. В этой рыбе жиров в несколько раз больше, чем в  филе лосося и даже свинины. Поэтому очень рекомендую готовить и есть ее чаще.

Кстати, этот рецепт идеально подойдет и для кето-рациона. В порции 60 гр белков, 30 гр жиров и 12 гр углеводов, идеальная пропорция для кето блюда.

Ингредиенты:
  • Рыба300 г Масляная
  • Помидор100 г
  • Перец болгарский100 г
  • Оливки зеленые50 г
  • Кинза20 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Орегано0.5 ч.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт стейка масляной рыбы с овощами

    Рецепт стейка масляной рыбы с овощами с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для кето рецепта стейка масляной рыбы с овощами.

    Выбрать качественный и свежий стейк масляной рыбы — это самое главное. Под свежим я подразумеваю свежезамороженный или стейк рыбы в шоковой заморозке. Абсолютно свежую рыбу можно купить вблизи океана, где она обитает. У нас, к сожалению, такой возможности нет.

    Неправильное хранение любой рыбы ведёт к ухудшению качества продукта. А небольшое нарушение в условиях хранения масляной рыбы ведет к образованию сильнейших токсинов. Поэтому при покупке масляной рыбы обязательно обращайте внимание на целостность вакуумной упаковки, срок годности, запах и внешний вид рыбы.

    Овощи для приготовления гарнира покупайте свежие и сочные. Оливки внесут приятную кислинку, зелень подойдет любая. Сухой орегано можно заменить на свежий базилик.

  • Шаг 2

    Промыть и нарезать небольшой соломкой сладкий перец. Для кето блюда лучше выбрать зеленый.

  • Шаг 3

    Промыть помидоры, удалить хвостик. Нарезать на небольшие ломтики.

  • Шаг 4

    Слить жидкость с зелёных оливок, разрезать на 2-3 части. Оливки можно заменить маслинами по вкусу, главное, взять их без косточки.

  • Шаг 5

    Мелко нарезать помытую зелень, удалив толстые стебельки.

  • Шаг 6

    Подготовить стейк масляной рыбы. Предварительно разморозить рыбу в холодильнике. Не следует размораживать рыбу под горячей водой.

    Масляная рыба не имеет чешуи, поэтому её необходимо промыть и дать стечь лишней влаге.

  • Шаг 7

    Смазать сковороду растительным маслом с помощью кисточки, выложить стейк рыбы на разогретую сковороду. Обжарить одну сторону на среднем огне до золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Перевернуть стейк масляной рыбы на другую сторону, добавить соль, перец и сразу перейти к следующему этапу приготовления. Долго рыбу не стоит жарить, чтобы она не пересушилась. В следующем этапе рыба будет томиться с овощами.

  • Шаг 9

    Выложить на сковородку рядом с рыбой сладкий перец, помидоры, оливки. Потушить овощи пару минут до средней мягкости под крышкой. Также овощи можно готовить до слегка хрустящего состояния (аль дэнтэ).

  • Шаг 10

    Перемешать овощи, добавить орегано, зелень. Оставить на 1 минуту овощи под крышкой, после убрать блюдо с огня.

    На этом этапе можно добавить зубчик чеснока по вкусу или другие специи.

  • Шаг 11

    Выложить стейк рыбы с овощами на тарелку. Добавить ломтик лимона к рыбе. Такой ужин несомненно будет очень вкусным. Он приготовлен по всем правилам кето диеты.

    Если вы не смогли найти масляную рыбу, приготовьте овощной гарнир со стейком красной рыбы или трески. Вариантов много, главное, чтобы рыба была свежей. Тогда кето рецепт принесёт максимум пользы.

    Стейк масляной рыбы с овощами готов. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться