7,6K
- Творог 9%, 250 гр.
- Мука, 150 гр.
- Сахар, 50 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Половина лимона
- Сливочное масло, 25 гр.
- Манка, 25 гр.
- Разрыхлитель, 0,5 ч. л.
- Соль
С лимона снимаем цедру.
Смешиваем 125 гр. муки с размягчённым сливочным маслом и щепоткой соли, понемногу добавляем холодную воду (у нас получилось 40 мл), замешиваем тесто, чтобы отлипало от рук, заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник.
Смешиваем в миске яйцо, творог, оставшуюся муку, манку, сахар, цедру и разрыхлитель. Если творог зернёный, настоятельно рекомендуется перетереть всё через сито.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кружки, выкладываем на противень.
В центр каждого кладём творожную массу, делаем шесть защипов, формируя бортики и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Подаём, украсив чем-нибудь и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!