Добрый день!
Сегодня у нас необычные оладушки. По технологии приготовления они слегка напоминают модные нынче японские оладьи-суфле, однако в нашем случае тут будет ещё пара ингредиентов, выводящих блюдо на другой уровень.
Продуктовый набор:
- Мука, 110гр.
- Молоко, 100 мл
- Яйца, 3 шт.
- Сливочный сыр, 50 гр.
- Пармезан, 30 гр.
- Оливки, 30 гр.
- Бекон с/к, 4 полоски
- Разрыхлитель, 5 гр.
- Зеленый лук
- Растительное масло, соль
Белки отделяем от желтков, оливки и лук нарезаем мелко
В миску кладём желтки, оливки, сливочный сыр, молоко, пармезан и тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем оливки, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто и оставляем в покое минут на пять.
Яичные белки со щепоткой соли взбиваем миксером на большой скорости до стойких пиков.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто, орудуя лопаткой снизу вверх.
Обжариваем бекон по минуте с каждой стороны на сильном огне, перекладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
На сковороду добавляем ложку масла, выливаем половником тесто и печём оладьи по минуте с каждой стороне на среднем огне.
Подаем с беконом, украсив зелёным луком
Приятного аппетита!