Тушеная капуста с мясом

admin1sitebvt


Тушеную капусту с мясом люблю готовить за то, что это блюдо 2 в 1.  Оно не требует гарнира, он уже включен в блюдо, готовится все в одной сковороде. На вкус получается очень ярко. Особенно, если не игнорировать специи в рецепте. Блюдо вкусное и наполненное витаминами.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная0.5 шт.
  • Баранина400 г
  • Помидор3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Вода250 мл
  • Масло растительное20 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Тмин1 ч.л.
  • Шалфей1 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тушеной капусты с мясом

    Рецепт тушеной капусты с мясом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для тушеной капусты с мясом.

    В качестве мясной составляющей я использовала баранину из рёберной части. Знаю, многие обходят стороной баранину из-за её специфического запаха. Но, поверьте, в этом блюде  вы его точно не почувствуете. Баранина считается очень полезным и чистым видом мяса для нашего организма. Мясо должно быть охлаждённым или заранее размороженным в холодильнике.

    Если вы всё же не хотите использовать баранину в рецепте, замените её на свинину, индейку или другое мясо.

  • Шаг 2

    Влить в сковороду растительное масло и разогреть его на среднем огне. Добавить в сковороду кусочки баранины и обжаривать её на среднем огне со всех стон.

    У меня были уже нарезанные кусочки баранины. Обычно я таким образом заранее подготавливаю всё мясо. Делю по пакетам, подписываю и замораживаю. Перед приготовлением останется только выложить мясо за несколько часов в холодильник и можно не тратить время на его нарезание.

    Если у вас целый кусок мяса, то его необходимо нарезать на одинаковые кусочки.

  • Шаг 3

    Обжаривать баранину в течение 4-5 минут до лёгкой корочки со всех сторон. Обратите внимание на огонь. Он должен быть не слишком маленьким. Иначе мясо выделит сок и будет тушиться, а не обжариваться.

  • Шаг 4

    Подготовить лук для тушеной капусты с мясом. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими перьями.

  • Шаг 5

    Выложить в сковороду к баранине нарезанный лук, добавить соль и пряности.

    Обратите внимание на специи. Конечно, можно их выбирать на свой вкус. Но мне хотелось бы отдельно сказать про тмин. Считается, что эта пряность наилучшим образом сочетается с капустой и бараниной, объединяя их вкусы в гармоничный тандем. Не игнорируйте тмин в рецепте, даже если вы готовите тушеную капусту с другим видом мяса.

  • Шаг 6

    Обжаривать лук с бараниной и специями на среднем огне в течение 4 минут.

  • Шаг 7

    Очистить сладкий перец от семян и нарезать его на полоски.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный сладкий перец в сковороду, влить горячую воду и выложить туда же томатную пасту. Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами в течение 40 минут на медленном огне.

  • Шаг 9

    Подготовить оставшиеся овощи. Капусту нарезать на тонкие длинные полоски.

  • Шаг 10

    Нарезать помидоры на одинаковые средние кусочки.

  • Шаг 11

    Снять со сковороды крышку. За 40 минут мясо успеет хорошо приготовиться и стать достаточно мягким.

  • Шаг 12

    Выложить нарезанные помидоры и капусту в сковороду. Снова закрыть всё крышкой и тушить капусту с мясом в течение 25-30 минут. За это время необходимо несколько раз перемешать капусту с мясом.

    Сначала вам покажется, что капусты слишком много, но в процессе готовки она хорошо уменьшится в объеме.

  • Шаг 13

    Снять готовую тушеную капусту с мясом с огня и оставить её под крышкой на 10-15 минут.

  • Шаг 14

    Подавать ее лучше всего в горячем виде. Дополнительных гарниров к ней не требуется. Хотя она идеально сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и лапшой.

    В холодильнике тушеная капуста отлично хранится без потери вкуса в течение 3 дней. А это означает, что её всегда можно приготовить заранее или впрок. Далее останется только разогреть, и вкусный ужин у вас на столе.

    Тушеная капуста с мясом готова. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться