Тыквенный латте

admin1sitebvt


Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток — тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте — напиток достойный внимания!

Ингредиенты:
  • Тыква200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре)
  • Молоко250 мл
  • Кофе натуральный120 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Корица0.5 ч.л.
  • Орех мускатный0.25 ч.л.
  • Вода2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления тыквенного латте очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
    Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.

  • Шаг 2

    Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.

  • Шаг 3

    Из запеченной тыквы приготовить пюре. Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером.

  • Шаг 4

    В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.

  • Шаг 5

    Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

  • Шаг 6

    Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.

  • Шаг 7

    Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
    По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

    При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.

  • Шаг 8

    Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или молотой гвоздики.



Источник

Вам может понравиться