Запеченные баклажаны с фаршем

admin1sitebvt


Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке — сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо. Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.

Фарш для блюда я всегда беру смешанный: свинина + говядина, но можно брать и один сорт мяса. Ну, и конечно же, зелень! Очень рекомендую для этого рецепта базилик и орегано, и лучше брать их свежими, поскольку аромат будет намного ярче, чем с сухими.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Баклажан380 г
  • Помидор350 г
  • Фарш мясной450 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Зелень2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.



Источник

Вам может понравиться