Жареный грибной суп с лисичками

admin1sitebvt


Всем привет.

Продолжаем готовить сезонные супчики. На это раз сделаем «жареный» вариант грибного с лисичками.

Пошинкуем, обжарим, зальём бульоном, немного проварим и готово. Просто, быстро, вкусно и сытно — всё, что нужно для счастья ))

Жареный грибной суп с лисичками

Продуктовый набор:

Жареный грибной суп с лисичками

  • Лисички, 200 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Томатная паста, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Бульонные кубики, 2 шт.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лисички нарезаем ломтиками или рвём вдоль. Картошку режем кубиком, лук тонкими полукольцами, морковь кубиком помельче, чеснок и зелень рубим мелко.

Жареный грибной суп с лисичками

Обжариваем лук и морковь на сильном огне в течение трёх минут.

Жареный грибной суп с лисичками

Добавляем картошку, лавровый лист, жарим пару минут.

Жареный грибной суп с лисичками

Добавляем томатную пасту, грибы, перемешиваем, готовим минуту.

Жареный грибной суп с лисичками

Кубики растворяем в 500 мл кипятка.

Жареный грибной суп с лисичками

Добавляем содержимое сковороды в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут.

Жареный грибной суп с лисичками

Добавляем чеснок, зелень, досаливаем по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня, даём настояться 5 минут.

Жареный грибной суп с лисичками

Подаём с зеленью.

Жареный грибной суп с лисичками

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться