Всем привет.
Продолжаем готовить сезонные супчики. На это раз сделаем «жареный» вариант грибного с лисичками.
Пошинкуем, обжарим, зальём бульоном, немного проварим и готово. Просто, быстро, вкусно и сытно — всё, что нужно для счастья ))
Продуктовый набор:
- Лисички, 200 гр.
- Картошка, 200 гр.
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Томатная паста, 30 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Бульонные кубики, 2 шт.
- Лавровый лист, 1 шт.
- Петрушка, укроп
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лисички нарезаем ломтиками или рвём вдоль. Картошку режем кубиком, лук тонкими полукольцами, морковь кубиком помельче, чеснок и зелень рубим мелко.
Обжариваем лук и морковь на сильном огне в течение трёх минут.
Добавляем картошку, лавровый лист, жарим пару минут.
Добавляем томатную пасту, грибы, перемешиваем, готовим минуту.
Кубики растворяем в 500 мл кипятка.
Добавляем содержимое сковороды в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут.
Добавляем чеснок, зелень, досаливаем по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня, даём настояться 5 минут.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!