Жюльен «Театральный»

admin1sitebvt


Добрый день!

Мы часто задумываемся, чем накормить гостей. Постоянные жареные окорочка на горячее или мясо по-французски уже настолько приелись, что хочется как-то разнообразить менюшечку.

Давным-давно мы повадились делать на праздники жюльен. Это блюдо удобно тем, что, во-первых, относительно несложно готовится, легко рассчитывается, поскольку является порционным и не так сильно грузит желудок после возлияний, салатов, закусок и т. д., как картошка с курицей.

Недавно мы попробовали сделать жюльен по рецепту, уже упоминавшегося Викентича (единственное, в чём мы отступили от исходника — не стали добавлять изюм).

Жюльен

Вот, что нам понадобится:

  • Куриные сердца
  • Куриные желудки
  • Шампиньоны
  • Сыр «Пармезан»
  • Лук
  • Сливки (35%)
  • Базилик
  • Чёрный и белый перец
  • Соль
  • Лаврушка
  • Оливковое масло

Всё примерно в таких количествах:

Жюльен

Первым делом кипятим воду, кидаем туда лаврушку, перец горошком, немного солим.

После того как вода вскипела, бросаем туда на пять минут куриные сердца:

Жюльен

Вытаскиваем, обрезаем сосуды:

Жюльен

На место сердец кидаем желудки и оставляем вариться минимум на сорок минут. В это время готовим всё остальное.

Режем сердца на небольшие кусочки:

Жюльен

Шампиньоны рубаем чуть крупнее:

Жюльен

Грибы кидаем на сковороду. Туда же немного оливкового масла и обжариваем, пока не уйдёт вода:

Жюльен

Мелко режем лук, трём сыр, рубим базилик. Когда желудки сварятся, порежем их на такие же кусочки, как и сердца. После того как обжарятся грибы, у нас получится такой натюрморт:

Жюльен

Теперь берём сердца с желудками, безжалостно кидаем на сковородку и начинаем обжаривать на сливочном масле до появления золотистости:

Жюльен

Добавляем лук и продолжаем в том же духе:

Жюльен

Когда всё станет таким:

Жюльен

…добавляем сливки и убавляем огонь до минимума:

Жюльен

сюда же 1/3 сыра:

Жюльен

перемешиваем и упариваем, пока сливок не останется 2/3 от первоначального объёма:

Жюльен

Теперь готовую смесь раскладываем по кокотницам и присыпаем сверху белым перцем:

Жюльен

Оставшийся сыр смешиваем с базиликом:

Жюльен

и выкладываем поверх грибо-мясной смеси:

Жюльен

Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут (до лёгкого подрумянивания сыра):

Жюльен

И подаем на стол. Приятного аппетита!

Жюльен

Лирическое отступление. Рецепт, бесспорно хорош! Однако, если вместо сердец и желудков использовать филе курицы (но не грудки), он от этого ничуть не проиграет — будет более нежным, что-ли. Просто сварите окорочка, мясо снимите и порубите до получения кусочков 0,5-0,8 см и точно так же обжарьте.

Ещё раз с наступающим! Душевного комфорта, гармонии во всём и наслаждения каждым моментом жизни!



Источник

Вам может понравиться