Всем привет.
Сегодня у нас в гостях классика немецкой кухни — «Айнтопф», что в буквальном переводе означает «один горшок» и он действительно готовится в одном горшке.
Всё жарится, заливается бульоном, варится, тушится. В итоге получается нечто среднее между супом и рагу. Очень вкусно, наваристо и ярко!
Айнтопф — крестьянская история, и в него клали всё, что есть в доме. Естественно, с таким подходом единственно верного рецепта просто не может существовать и мы сегодня приготовим одну из вариаций этого прекрасного блюда.
Продуктовый набор:
- Свиные рёбрышки в/к, 300 гр.
- Картошка, 200 гр.
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Квашеная капуста, 50 гр.
- Брюссельская капуста с/м, 50 гр.
- Бекон с/к, 50 гр.
- Маринованные огурцы, 30 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Куриный кубик, 1 шт. (или 600 мл бульона)
- Специи (майоран, копчёная паприка), 1 ч. л.
- Лавровый лист, 5 шт.
- Тимьян, петрушка
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук, морковь, бекон и картошку режем кубиком, брюссельскую капусту четвертинками, рёбрышки разрезаем вдоль по одному.
В сотейнике обжариваем бекон пару минут…
…перекладываем в сито или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В сотейник кладём картошку, морковь, лук и тимьян. Жарим на сильном огне 5 минут.
Удаляем тимьян, добавляем 600 мл кипятка, бульонный кубик, доводим до кипения, кладём квашеную капусту, рёбрышки, лаврушку, специи, и варим 15 минут при лёгком кипении.
Удаляем лаврушку, кладём бекон, брюссельскую капусту, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, снимаем с огня, и даём немного отдохнуть.
Подаём с рубленой петрушкой и маринованными огурцами.
Приятного аппетита!