Всем привет.
Да-да, форшмак — это не только селёдка с лучком, яблоком, хлебом и всякими сопутствующими прибамбасами. Изначально это была горячая закуска из той же сельди, но не обязательно. Мясо и птица тоже шли в дело как в паре с рыбой, так и по отдельности, а уж всякие добавки вообще особо никак не регламентировались.
Сегодня сделаем куриный форшмак с яйцом, корнишонами и сметаной и начиним этим великолепием блинчики. Будет вкусно!
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 200 гр.
- Молоко, 200 мл
- Мука, 160 гр.
- Яйца, 3 шт.
- Лук, 1 шт.
- Сметана, 60 гр.
- Сливочное масло, 40 гр.
- Маринованные огурцы, 30 гр.
- Сахар, 20 гр.
- Укроп
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем, режем кубиком. Лук и огурцы режем помельче, укроп рубим, оставив пару веточек на подачу.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем молоко, 200 мл воды, слегка прогреваем, снимаем с огня, добавляем муку, яйцо, сахар, щепотку соли и тщательно размешиваем.
Печём блины как обычно, откладываем в сторону.
В сковороде обжариваем лук в течение пары минут.
Добавляем фарш, перемешиваем, жарим три минуты.
Складываем фарш, яйца, корнишоны, нарубленный укроп, сметану, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
В середину блинчика кладём форшмак, сворачиваем конвертом, заворачиваем края. Повторяем пока все не кончится.
Подаём, украсив веточками укропа со сметаной, вареньем, джемом или с чем любите.
Приятного аппетита!