14,5K
- Сыр
- Яйца
- Мука (1 стакан)
- Молоко (1,5 стакана)
- Пучок зелени
- Чеснок
- Соль (1 ч. ложка)
- Сахар (1 ч. ложка)
- Сода (1 ч. ложка)
- Растительное масло (1 ст. ложка)
Сыр трём на мелкой тёрке:
Зелень измельчаем, чеснок выдавливаем:
Берем подходящую посудину, разбиваем туда яйца, высыпаем сахар и соль:
Берём миксер и взбиваем все в пену:
Немного подогреваем молоко, вливаем в нашу миску и снова орудуем миксером:
Настала очередь муки и соды:
Размешали. Теперь зелень, чеснок и сыр:
В итоге у нас получается такое вот тесто:
Ну а дальше просто печём блины как обычно. Наливаем немного масла на сковороду, туда же половник теста, ждём, переворачиваем, ждём:
Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Потом следующий и так далее, пока тесто не закончится.
Приятного аппетита!