11
- Мука, 1 стакан.
- Молоко, 1,5 стакана.
- Сливочное масло, 50 гр.
- Яйца
- Дрожжи сухие, 1 ч. л.
- Сахар, 2 ч. л.
- Растительное масло
- Соль
Греем молоко до температуры порядка 40-45°С (у меня это 30 сек. в микроволновке на 650 Вт) и растворяем в нём дрожжи:
Растапливаем сливочное масло:
Вливаем его в молоко, добавляем соль, сахар, яйца, муку, тщательно вымешиваем и оставляем в покое минут на двадцать.
Дальше просто печём блины. Ставим сковородку на огонь, разогреваем немного масла, выливаем тесто, ждём порядка минуты, пока верхняя сторона не подсохнет:
Переворачиваем, допекаем вторую сторону:
Откладываем в подготовленную емкость, смазываем сливочным маслом и переходим к следующему блину.
Приятного аппетита!