Блины дрожжевые на молоке

admin1sitebvt


Добрый день!

Ну, с наступившим!

Блины в нашей семье — штука традиционная. Каждую субботу на протяжении последних пары лет ваш покорный слуга начинает утро с готовки именно этого замечательного блюда. Сами понимаете — за это время перепробовано огромное количество рецептов и набран какой-никакой опыт. Уж мы и так их, и сяк, но в итоге всё равно возвращаемся к варианту на кефире. Уж больно он быстрый и предсказуемо удачный, что, в общем-то, и требуется субботним утром.

Однако сегодня расскажу о рецепте, который, наряду с кефирным, занимает прочное место среди списка избранных, поскольку очень простой, не требует долгого подхода теста, а результат при этом отвечает всем требованиям нашей, искушенной блинами, семейки )).

Блины дрожжевые на молоке

Продуктовый набор:

Блины дрожжевые на молоке

  • Мука, 1 стакан.
  • Молоко, 1,5 стакана.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Яйца
  • Дрожжи сухие, 1 ч. л.
  • Сахар, 2 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Греем молоко до температуры порядка 40-45°С (у меня это 30 сек. в микроволновке на 650 Вт) и растворяем в нём дрожжи:

Блины дрожжевые на молоке

Растапливаем сливочное масло:

Блины дрожжевые на молоке

Вливаем его в молоко, добавляем соль, сахар, яйца, муку, тщательно вымешиваем и оставляем в покое минут на двадцать. 

Дальше просто печём блины. Ставим сковородку на огонь, разогреваем немного масла, выливаем тесто, ждём порядка минуты, пока верхняя сторона не подсохнет:

Блины дрожжевые на молоке

Переворачиваем, допекаем вторую сторону:

Блины дрожжевые на молоке

Откладываем в подготовленную емкость, смазываем сливочным маслом и переходим к следующему блину.

Блины дрожжевые на молоке

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться