Борщ с фасолью и черносливом

admin1sitebvt


Всем привет.

Сегодня снова приготовим борщ. На этот раз он будет без картошки, но с фасолью и черносливом.

Получится интересно, наваристо, вкусно, а главное, относительно быстро.

Борщ с фасолью и черносливом

Продуктовый набор:

Мясо заливаем литром холодной воды, доводим до кипения, удаляем шум, подсаливаем (можно положить пару бульонных кубиков), варим до готовности, вынимаем, режем ломтиками, возвращаем в кастрюлю.

Шефмаркет нам привёз подманированную говядину (масло/соль/перец), так что в нашем случае всё заняло минут пятнадцать. Если же у вас например, свежая грудинка, то варите минут сорок, если жёсткие части, то, естественно, дольше.  

Борщ с фасолью и черносливом

Свёклу чистим, кладём в пакет, запекаем в микроволновке 10 минут, нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, капусту режем тонко, чернослив и сельдерей ломтиками, стебли укропа мелко рубим.

Борщ с фасолью и черносливом

Обжариваем на сильном огне лук, морковь, сельдерей, тмин и стебли укропа в течение трёх минут. 

Борщ с фасолью и черносливом

Добавляем свёклу, тушим, помешивая, минуту…

Борщ с фасолью и черносливом

…кладём чернослив, томатную пасту, вливаем половник бульона из кастрюли с мясом, солим, перчим, подслащиваем по вкусу, готовим пять минут, периодически помешивая.

Борщ с фасолью и черносливом

Всё загружаем в бульон, добавляем фасоль, капусту, варим до готовности последней (12-20 минут).

Борщ с фасолью и черносливом

Даём настояться минут пятнадцать и подаём со сметаной и веточками укропа.

Борщ с фасолью и черносливом

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться