11,6K
Всем привет.
Мы уже не раз делали чечевичные супы, однако все они были вегетарианскими.
Сегодня же приготовим мощный вариант с мясом и беконом. Получится наваристо, сытно и очень вкусно.
Продуктовый набор:
- Свинина, 400 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Чечевица, 60 гр.
- Бекон с/к, 50 гр.
- Сельдерей, 40 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Лавровый лист, 1-2 шт.
- Копчёная паприка, 1 ч. л.
- Кориандр, 0,5 ч. л.
- Петрушка, укроп на подачу
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Морковь, лук, сельдерей режем кубиком, бекон ломтиками, чеснок давим, зелень мелко рубим.
В глубоком сотейнике обжариваем бекон в течение минуты на сильном огне.
Добавляем лук, свинину, обжариваем пять минут.
Кладём морковь, сельдерей, готовим пару минут.
Добавляем чечевицу, кориандр, паприку, обжариваем минуту.
Вливаем 700 мл кипятка, кладём лаврушку, солим, перчим по вкусу, варим на маленьком огне 10 минут.
В готовый суп добавляем чеснок, даём настояться минут пять и подаём с зеленью.
Приятного аппетита!