Всем привет.
Сегодня простое и вкусное итальянское «крестьянское» блюдо — фриттата. По сути, омлет с начинкой, который запекается в духовке или печи.
Сами понимаете, что рецептов существует просто уйма, и мы сегодня реализуем один из вегетарианских — с грибами, фасолью и сыром.
Продуктовый набор:
- Яйца, 6 шт.
- Молоко, 100 мл
- Вешенки, 100 гр.
- Красный лук, 1 шт.
- Сыр, 50 гр.
- Зелёная фасоль, 50 гр.
- Смесь специй (зира, кориандр, паприка), 5 гр.
- Лимонный сок, 5 мл
- Укроп, 5 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 160°С.
Вешенки разбираем, лук режем полукольцами, укроп рубим мелко.
Лук обжариваем минуту на сильном огне, добавляем грибы, фасоль, жарим пару минут, добавляем лимонный сок, солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Яйца разбиваем в миску, солим, перчим, добавляем специи, молоко, взбиваем до пены.
Вливаем яичную смесь в форму для запекания, сверху выкладываем овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 минут.
Подаём, украсив укропом.
Приятного аппетита!