Горбуша в кляре: лучший рецепт на сковороде

admin1sitebvt


Делюсь лучшим рецептом горбуши в кляре на сковороде. Протестировала уже много вариантов. В этом кусочки рыбы будут сочными, оболочка мягкой и ароматной. Горбуша получится нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:
  • Горбуша300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана80 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Приправа0.5 ч.л. для рыбы
  • Укроп1 ч.л. сушеный
  • Сода1 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт горбуши в кляре: лучший рецепт на сковороде

    Рецепт горбуши в кляре: лучший рецепт на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в кляре на сковороде по самому лучшему рецепту.

    В продаже можно встретить чаще всего замороженные туши горбуши — либо очищенные, либо нет. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид. Корочка из льда должна быть тонкой и ровной. На тушке не должно быть механических повреждений, потресканной кожи. Шкурка плотно прилегает к мякоти. Плавники и хвост не должны быть сухими, с ломаными краями. Это говорит о том, что горбуша размораживалась не один раз. После разморозки  мясо такой рыбки будет разваливаться. Внутри брюшка поверхность розового цвета без желтизны.

    Если тушка с головой, посмотреть на жабры. Они должны быть светло-красного цвета. Глаза прозрачные, не мутные.

    У меня замороженная горбуша без головы и внутренностей. Нужно заранее достать рыбу из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

    Есть много вариантов кляра для рыбы: на молоке, на газированной воде, с лимонным соком, луковый, на крахмале, на соевом соусе, сырный. Я предлагаю самый простой кляр для рыбы на сметане. Специи для кляра подобрать, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Тушку горбуши хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам по всей длине рыбы. Удалить хребетную кость и мелкие косточки. Очень удобно работать пинцетом для удаления маленьких косточек. Аккуратно, используя хорошо наточенный нож, снять кожицу.

  • Шаг 3

    Подготовленную горбушу нарезать порционными кусочками шириной 2-2,5 см. Саму рыбу я не приправляю специями, так как в кляре будет достаточно пряностей.

  • Шаг 4

    Подобрать небольшую глубокую миску. Вбить яйцо. Добавить сметану любой жирности. Перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 5

    Всыпать приправу для рыбы, сушеный укроп. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. Перемешать. На данном шаге отлично подойдет мелко рубленая свежая зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза.

  • Шаг 6

    Добавить соду. Перемешать. Сода сделает готовый кляр более воздушным.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Всыпать просеянную муку порциями. После каждого добавления муки перемешивать и смотреть на консистенцию теста.

  • Шаг 8

    Кляр для лучшего рецепта горбуши на сковороде готов.

    Тесто для кляра должно быть средней густоты. Если окунуть ложку в тесто и провести по ней пальцем, должна остаться дорожка, которая не растекается. Такой консистенции должен быть кляр для горбуши.

  • Шаг 9

    Подготовленные кусочки горбуши окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло филе со всех сторон.

    Я накалываю кусочек рыбы на деревянную шпажку и окунаю в кляр или использовать вилку.

  • Шаг 10

    В сковороде разогреть растительное масло. Для обжаривания подойдет любое рафинированное масло. Сделать огонь ниже среднего. Выложить кусочки горбуши в кляре. Готовить 2-4 минуты до румяной корочки.

  • Шаг 11

    Перевернуть на другую сторону. Готовить в том же режиме еще 2-4 минуты до золотистого цвета.

  • Шаг 12

    Выложить горбушу на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или с подходящим соусом, овощами, к первым и вторым блюдам. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, тушеные или запеченные овощи, рагу, вареный рис или гречку.

  • Шаг 13

    Горбуша в кляре на сковороде по самому лучшему рецепту готова. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться