Хинкали с курицей

admin1sitebvt


Всем привет.

Сегодня приготовим необычные хинкали из курицы. Необычной будет начинка, содержащая и мяту, и тархун и вишню аж двух ипостасях.

Получилось вкусно, но учтите, что фарш лучше использовать из серого мяса — грудка не даст бульона внутри хинкалины, что является в этом блюде едва ли не самым ценным ).

Хинкали с курицей

Продуктовый набор:

Хинкали с курицей

  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Тесто для хинкали, 12 шт.
  • Вишня с/м, 30 гр.
  • Вяленая вишня, 10 гр.
  • Мята 10 гр.
  • Сливочное масло с чесноком и петрушкой, 10 гр.
  • Чеснок 2 зубца
  • Тархун 5 гр.
  • Хмели-сунели, 4 гр.
  • Тимьян 2 гр.
  • Черный перец, 1 гр.
  • Соль

Всю зелень, чеснок и вишню мелко рубим.

Хинкали с курицей

Складываем в миску фарш, перец, хмели-сунели, размягчённое масло, соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

Хинкали с курицей

Добавляем 100 мл холодной воды, снова тщательно перемешиваем.

Хинкали с курицей

Лепим хинкали.

Хинкали с курицей

Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут и подаём.

Хинкали с курицей

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться