10
Всем привет.
Сегодня приготовим необычные хинкали из курицы. Необычной будет начинка, содержащая и мяту, и тархун и вишню аж двух ипостасях.
Получилось вкусно, но учтите, что фарш лучше использовать из серого мяса — грудка не даст бульона внутри хинкалины, что является в этом блюде едва ли не самым ценным ).
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 400 гр.
- Тесто для хинкали, 12 шт.
- Вишня с/м, 30 гр.
- Вяленая вишня, 10 гр.
- Мята 10 гр.
- Сливочное масло с чесноком и петрушкой, 10 гр.
- Чеснок 2 зубца
- Тархун 5 гр.
- Хмели-сунели, 4 гр.
- Тимьян 2 гр.
- Черный перец, 1 гр.
- Соль
Всю зелень, чеснок и вишню мелко рубим.
Складываем в миску фарш, перец, хмели-сунели, размягчённое масло, соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
Добавляем 100 мл холодной воды, снова тщательно перемешиваем.
Лепим хинкали.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут и подаём.
Приятного аппетита!