Фаршированные яйца на праздничный стол — это вариант закуски, которая легко и быстро готовится. Очень вкусное сочетание печени трески с отварным яйцом, зеленым луком и хрустящим огурчиком.
Такую закуску можно готовить заранее и хранить до 3 дней в холодильнике.
Фаршированные яйца можно готовить с печенью трески, а так же добавить ваши любимые ингредиенты. Украсить фаршированные яйца можно зеленью, свежим или солёный огурчиком. Также можно добавить кунжут для красоты.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Печень трески – 100 г
- Огурец маринованный – 100 г
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Укроп – 2 веточка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт яиц фаршированных на праздничный стол
Рецепт яиц фаршированных на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для фаршированных яиц на праздничный стол.
На 5 порций закуски я буду использовать 5 яиц. Если у вас будет больше гостей, тогда увеличьте порцию из расчета 2 половинки яйца на 1 гостя.
Яйца лучше всего купить первой или отборной категории.
В магазинах представлен большой выбор печени трески в разных её вариантах. Печень трески с икрой или по-мурмански для рецепта лучше не брать. Лучше всего купить печень трески в масле, натуральную. При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место ее изготовления. Качественная печень трески должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья.
Изготовленная из замороженного сырья печень будет более низкого качества, что повлияет на вкус, структуру и цвет продукта. Такая печени может горчить, поэтому готовые фаршированные яйца будут не столь вкусными, как хотелось бы. Печень трески является деликатесом, поэтому не может стоить дёшево, лучше купить её в небольшом количестве, но хорошего качества.
Соль и перец в этом рецепте лучше всего добавлять по вкусу.
-
Шаг 2
Отварить яйца до готовности вкрутую. Я обычно варю яйца вкрутую 5-6 минут после того, как вода начинает кипеть. Переложить отварные яйца в холодную воду, немного побить скорлупу, чтобы легче было очистить её после охлаждения. Если долго варить яйца — 10-20 минут, тогда желток будет темным и сухим.
-
Шаг 3
Очистить яйца от скорлупы. Чем свежее будут куриные яйца, тем легче будет отходить скорлупа от белка.
-
Шаг 4
Разрезать отварные яйца на две части вдоль, вынуть желтки из белков и положить желтки в отдельную мисочку.
-
Шаг 5
Добавить к отварным желткам печень трески, все измельчить вилкой до однородности. Растительное масло, в котором была печень трески, можно добавить в минимальном количестве, буквально 0,5 чайной ложки. Майонез я не добавляла, так как начинка для яиц достаточно калорийная сама по себе. Но по желанию можно добавить майонез.
-
Шаг 6
Промыть зеленый лук, мелко покрошить его. Можно к зеленому луку добавить немного укропа.
-
Шаг 7
Добавить нарезанный зеленый лук к яичным желткам с печенью трески. Все смешать, попробовать на соль. При необходимости добавить щепотку соли и черного перца.
-
Шаг 8
Начинить половинки белков, равномерно распределив начинку.
-
Шаг 9
Нарезать солёный огурец на тоненькие кусочки. Можно резать вдоль или сделать кружочки.
-
Шаг 10
Добавить к каждой половинке яйца по кусочку соленого огурчика. Украсить фаршированные яйца веточками укропа или любой другой зеленью по желанию.
-
Шаг 11
Этап хранения. Сложить половинки фаршированных яиц в контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до 3 дней. Зелень лучше добавить к фаршированным яйцам после этапа хранения. Но, если вы будете хранить яйца в холодильнике пару часов, тогда можно сразу украсить их зеленью.
-
Шаг 12
Подать фаршированные яйца на стол с зеленью. Такая закуска — всегда хороший выбор для праздничного стола. Ведь готовить её просто, быстро и понятно. Обязательно попробуйте эту закуску. Приятного аппетита.