Яйца фаршированные на праздничный стол

admin1sitebvt


Фаршированные яйца на праздничный стол — это  вариант закуски, которая легко и быстро готовится. Очень вкусное сочетание печени трески с отварным яйцом, зеленым луком и хрустящим огурчиком.

Такую закуску можно готовить заранее и хранить до 3 дней в холодильнике.

Фаршированные яйца можно готовить с печенью трески, а так же добавить ваши любимые ингредиенты. Украсить фаршированные яйца можно зеленью, свежим или солёный огурчиком. Также можно добавить кунжут для красоты.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Печень трески100 г
  • Огурец маринованный100 г
  • Лук зеленый3 веточка (-и)
  • Укроп2 веточка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт яиц фаршированных на праздничный стол

    Рецепт яиц фаршированных на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для фаршированных яиц на праздничный стол.

    На 5 порций закуски я буду использовать 5 яиц. Если у вас будет больше гостей, тогда увеличьте порцию из расчета 2 половинки яйца на 1 гостя.

    Яйца лучше всего купить первой или отборной категории.

    В магазинах представлен большой выбор печени трески в разных её вариантах. Печень трески с икрой или по-мурмански для рецепта лучше не брать. Лучше всего купить печень трески в масле, натуральную. При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место ее изготовления. Качественная печень трески должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья.

    Изготовленная из замороженного сырья печень будет более низкого качества, что повлияет на вкус, структуру и цвет продукта. Такая печени может горчить, поэтому готовые фаршированные яйца будут не столь вкусными, как хотелось бы. Печень трески является деликатесом, поэтому не может стоить дёшево, лучше купить её в небольшом количестве, но хорошего качества.

    Соль и перец в этом рецепте лучше всего добавлять по вкусу.

  • Шаг 2

    Отварить яйца до готовности вкрутую. Я обычно варю яйца вкрутую 5-6 минут после того, как вода начинает кипеть. Переложить  отварные яйца в холодную воду, немного побить скорлупу, чтобы легче было очистить её после охлаждения. Если долго варить яйца — 10-20 минут, тогда желток будет темным и сухим.

  • Шаг 3

    Очистить яйца от скорлупы. Чем свежее будут куриные яйца, тем легче будет отходить скорлупа от белка.

  • Шаг 4

    Разрезать отварные яйца на две части вдоль, вынуть желтки из белков и положить желтки в отдельную мисочку.

  • Шаг 5

    Добавить к отварным желткам печень трески, все измельчить вилкой до однородности. Растительное масло, в котором была печень трески, можно добавить в минимальном количестве, буквально 0,5 чайной ложки. Майонез я не добавляла, так как начинка для яиц достаточно калорийная сама по себе. Но по желанию можно добавить майонез.

  • Шаг 6

    Промыть зеленый лук, мелко покрошить его. Можно к зеленому луку добавить немного укропа.

  • Шаг 7

    Добавить нарезанный зеленый лук к яичным желткам с печенью трески. Все смешать, попробовать на соль. При необходимости добавить щепотку соли и черного перца.

  • Шаг 8

    Начинить половинки белков, равномерно распределив начинку.

  • Шаг 9

    Нарезать солёный огурец на тоненькие кусочки. Можно резать вдоль или сделать кружочки.

  • Шаг 10

    Добавить к каждой половинке яйца по кусочку соленого огурчика. Украсить фаршированные яйца веточками укропа или любой другой зеленью по желанию.

  • Шаг 11

    Этап хранения. Сложить половинки фаршированных яиц в контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике до 3 дней. Зелень лучше добавить к фаршированным яйцам после этапа хранения. Но, если вы будете хранить яйца в холодильнике пару часов, тогда можно сразу украсить их зеленью.

  • Шаг 12

    Подать фаршированные яйца на стол с зеленью. Такая закуска — всегда хороший выбор для праздничного стола. Ведь готовить её просто, быстро и понятно. Обязательно попробуйте эту закуску. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться