Снова всем привет!
В прошлом номере нашей программы мы делали эстофадо как горячее блюдо, а сегодня попробуем сделать его же, но в виде супа.
Надо сказать, что именно с этого варианта и началось наше с ним знакомство.
Как-то будучи в Испании, в одном ресторанчике мы попробовали данное произведение поварского искусства и чуть пальцы не проглотили! Вкусняшка неимоверная!
Как всегда, всё, что нам понадобится и его количество, вы видите на этой картинке:
- Мясо (1 кг говядины или свинины)
- Два стакана воды
- Томатная паста
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки винного уксуса
- Щепотка орегано
- Молотый перец
- Соль
Мясо режем примерно как для шашлыка:
Далее выкладываем мясо в кастрюлю, туда же добавляем воду, масло, винный уксус, томатную пасту и порезанные кубиками лук с чесноком:
Перемешиваем:
Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого добавляем орегано и перец с солью по вкусу:
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на полтора часа.
Пока это происходит, чистим овощи:..
… и режем их довольно крупными кубиками:
По прошествии полутора часов пробуем наше варево, и если недостаточно соли, досаливаем:
Высыпаем туда же картоху с морковкой и оставляем ещё минут на 30, пока морква не станет мягкой:
Готово. Поскольку супом, в нашем понимании, это назвать нельзя (слишком густой), можно положить, как второе:
Или, всё же налить в миску:
В любом случае, приятного аппетита!