Как приготовить грудинку из свинины в луковой шелухе в домашних условиях

admin1sitebvt


Приготовить грудинку из свинины в домашних условиях проще простого. Я готовлю грудинку в луковой шелухе. И она получается отменной.

Нужно собрать эту самую луковую шелуху и немного терпения:) Поскольку, примерно, сутки грудинка будет наполнятся вкусами.

Кстати, таким же способом готовила свиную шею и даже такую не особо популярную часть свинины, как подбрюшина.

Ингредиенты:
  • Свинина1.3 кг грудинка
  • Шелуха луковая3 горсть (-и)
  • Вода1.3 л
  • Соль80 г
  • Кориандр1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л. горошком,без горки
  • Перец душистый5 шт.
  • Чеснок1 шт. головка
  • Лавровый лист2 шт.
  • Смесь перцев1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления грудинки свинины в луковой шелухе.

    Шелухи у меня, примерно, от восьми больших луковиц. Она даст цвет и легкий привкус копчености.

  • Шаг 2

    Луковую шелуху замочить и хорошенько промыть несколько раз.

    С этой шелухой будет вариться мясо, поэтому, если на ней останется песок, то и на мясе он обязательно обнаружится, что никому не нужно.

  • Шаг 3

    В кастрюлю налить чуть больше литра воды. Добавить луковую шелуху и проварить минут 5.

  • Шаг 4

    Свиную грудинку нарезать небольшими, аккуратными кусками.

    После такие куски красиво нарезаются для подачи, что очень удобно.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Убрать луковую шелуху. Плотно уложить куски мяса в кастрюлю. Добавить все приправы.

    Если хотите перестраховаться, то мясо можно выложить в чистую кастрюлю (на дно немного луковой шелухи), а после залить луковой водой, следя за осадком на дне (вдруг там еще остались следы песка). Вода должна полностью покрывать свиную грудинку.

    Данного количества воды должно хватить с избытком, если вы действительно плотно уложили куски мяса. Если просто накидаете горкой в кастрюлю, то точно не хватит.

    Если все-таки вам нужна дополнительная вода, то и дополнительная соль тоже обязательна. Иначе вкус мяса будет пресным.

  • Шаг 6

    Сверху выложить ранее отложенную луковую шелуху. Варить на маленьком огне 40 минут.

    После этого дать остыть. Поставить кастрюлю с грудинкой в луковой шелухе на холод. Хотя бы на ночь, а можно и на сутки.

     

  • Шаг 7

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Этот способ мне нравится больше, чем просто нарезать слайсами, что тоже, конечно, можно сделать. Так чеснок дает больше сока и лучше, да и быстрее пропитывает мясо своими вкусами.

  • Шаг 8

    Воду слить. Достать нашу грудинку. Она красивого, этакого копченого цвета, который сразу бросается в глаза. Чем меньше луковой шелухи, тем менее интенсивным будет цвет.

    Промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 9

    Хорошенько со всех сторон натереть куски мяса чесноком и дополнительно присыпать перцем.

    У меня смесь разных перцев, но можно взять и просто черный.

    После этого грудинку упаковать и оставить на холоде еще на 12 часов. Пропитываться и насыщаться вкусом.

  • Шаг 10

    Про упаковку и хранение.

    Можно завернуть куски в пекарскую бумагу и убрать в холодильник. Мясо там может храниться не более трех дней.

    Также я упаковываю по несколько кусков в пищевые пакеты с бегунком и убираю воздух с помощью коктейльной соломки. Храню в морозилке и достаю по надобности. В морозилке такая грудинка может храниться до полугода.

    Кстати, размораживается она довольно быстро. А тонко нарезать, когда мясо еще немного подморожено, даже удобнее.

  • Шаг 11

    Все, грудинка из свинины в луковой шелухе в домашних условиях готова.

    Идеально с черным хлебом, хреном и соленым огурчиком:)

    Приятного всем аппетита!



Источник

Вам может понравиться