Как вкусно приготовить индейку?

admin1sitebvt


Рассказываю, как приготовить потрясающе нежную, ароматную и яркую на вкус индейку. Такое мясо не оставит равнодушным никого. Потрясающий сливочно-перечный соус и грецкие орехи сочетаются идеально. Рецепт наверняка станет одним из любимых. Тем более, что процесс приготовления достаточно быстрый и лёгкий.

Ингредиенты:
  • Индейка600 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок50 г
  • Сливки180 г 20%
  • Перец чили10 г
  • Орехи грецкие40 г
  • Масло подсолнечное20 г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт приготовления вкусной индейки 

    Рецепт приготовления вкусной индейки с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной индейки.

    В данном рецепте использовалось филе бедра индейки. Оно наиболее нежное и сочное. К тому же у филе бедра более яркий и насыщенный вкус. Для данного рецепта можно брать и филе грудки индейки. Будет не менее вкусно. Единственный нюанс заключается во времени приготовления. Для грудки индейки его необходимо сократить минут на 5-7. Мясо грудки более нежное и готовится немного быстрее.

    Индейка для рецепта должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное филе, его необходимо заранее переложить в холодильник и полностью разморозить.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи. Чеснок нарезать на тонкие слайсы, а лук нарезать на небольшие кубики.

    Не переживайте за большое количество чеснока. В процессе приготовления он полностью отдаст свой аромат соусу, и вы не будите чувствовать его резкий вкус в блюде.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду растительное масло без запаха. Добавить к маслу нарезанные лук и чеснок. Поставить сковороду на средний огонь.

  • Шаг 4

    Обжарить лук и чеснок в течение двух минут при периодическом помешивании.

    Лук должен лишь слегка стать прозрачным, но ещё не успеть зажариться.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Подготовить филе индейки. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Величина каждого кусочка — около 3 см.

    Можно, конечно, нарезать мясо чуть больше или чуть меньше. Но стоит помнить о том, что время приготовления блюда будет в этом случае меняться в большую или меньшую сторону соответственно.

  • Шаг 6

    Выложить нарезанные кусочки индейки в сковороду к луку. Добавить соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.

    Перец лучше брать свежемолотый. Его должно быть много. Он даёт блюду потрясающий аромат и лёгкую жгучесть.

  • Шаг 7

    Обжарить индейку на среднем огне около 5-7 минут при периодическом помешивании.

    Она должна стать красивого золотистого оттенка. Но внутри индейка будет еще сырой.

  • Шаг 8

    Подготовить острый красный перец. Нарезать перец на тонкие кружочки.

    Перец использовать лучше без семян. Семена придают блюду дополнительную остроту.

  • Шаг 9

    Влить в сковороду жирные сливки. Они должны быть не менее 20% жирности. Добавить нарезанный острый перчик и грецкие орехи. Всё хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до почти минимальной температуры. Готовить индейку около 30 минут. Мясо должно лишь слегка кипеть.

    Не забывайте периодически помешивать индейку.

  • Шаг 10

    Снять готовое мясо индейки с огня. За это время оно хорошо приготовится, станет очень мягким и нежным.

    Помните про то, что время приготовления может незначительно меняться, в зависимости от размера и частей мяса.

  • Шаг 11

    Нарезать мелко зелень петрушки без жёстких стеблей.

  • Шаг 12

    Выложить горячую индейку по сервировочным тарелкам. Присыпать нарезанной зеленью петрушки и можно подавать к столу.

    Такую индейку можно подавать с любым любимым гарниром. Она отлично сочетается с пастой или картофельным пюре. Очень хорошо дополнять мясо свежими овощами и салатами.

    Теперь и вы знаете, как приготовить вкусную, сочную и очень ароматную индейку. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться