Рассказываю, как приготовить потрясающе нежную, ароматную и яркую на вкус индейку. Такое мясо не оставит равнодушным никого. Потрясающий сливочно-перечный соус и грецкие орехи сочетаются идеально. Рецепт наверняка станет одним из любимых. Тем более, что процесс приготовления достаточно быстрый и лёгкий.
Ингредиенты:
- Индейка – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 50 г
- Сливки – 180 г 20%
- Перец чили – 10 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Масло подсолнечное – 20 г
- Петрушка – по вкусу
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт приготовления вкусной индейки
Рецепт приготовления вкусной индейки с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной индейки.
В данном рецепте использовалось филе бедра индейки. Оно наиболее нежное и сочное. К тому же у филе бедра более яркий и насыщенный вкус. Для данного рецепта можно брать и филе грудки индейки. Будет не менее вкусно. Единственный нюанс заключается во времени приготовления. Для грудки индейки его необходимо сократить минут на 5-7. Мясо грудки более нежное и готовится немного быстрее.
Индейка для рецепта должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное филе, его необходимо заранее переложить в холодильник и полностью разморозить.
-
Шаг 2
Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи. Чеснок нарезать на тонкие слайсы, а лук нарезать на небольшие кубики.
Не переживайте за большое количество чеснока. В процессе приготовления он полностью отдаст свой аромат соусу, и вы не будите чувствовать его резкий вкус в блюде.
-
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло без запаха. Добавить к маслу нарезанные лук и чеснок. Поставить сковороду на средний огонь.
-
Шаг 4
Обжарить лук и чеснок в течение двух минут при периодическом помешивании.
Лук должен лишь слегка стать прозрачным, но ещё не успеть зажариться.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 5
Подготовить филе индейки. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Величина каждого кусочка — около 3 см.
Можно, конечно, нарезать мясо чуть больше или чуть меньше. Но стоит помнить о том, что время приготовления блюда будет в этом случае меняться в большую или меньшую сторону соответственно.
-
Шаг 6
Выложить нарезанные кусочки индейки в сковороду к луку. Добавить соль и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.
Перец лучше брать свежемолотый. Его должно быть много. Он даёт блюду потрясающий аромат и лёгкую жгучесть.
-
Шаг 7
Обжарить индейку на среднем огне около 5-7 минут при периодическом помешивании.
Она должна стать красивого золотистого оттенка. Но внутри индейка будет еще сырой.
-
Шаг 8
Подготовить острый красный перец. Нарезать перец на тонкие кружочки.
Перец использовать лучше без семян. Семена придают блюду дополнительную остроту.
-
Шаг 9
Влить в сковороду жирные сливки. Они должны быть не менее 20% жирности. Добавить нарезанный острый перчик и грецкие орехи. Всё хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до почти минимальной температуры. Готовить индейку около 30 минут. Мясо должно лишь слегка кипеть.
Не забывайте периодически помешивать индейку.
-
Шаг 10
Снять готовое мясо индейки с огня. За это время оно хорошо приготовится, станет очень мягким и нежным.
Помните про то, что время приготовления может незначительно меняться, в зависимости от размера и частей мяса.
-
Шаг 11
Нарезать мелко зелень петрушки без жёстких стеблей.
-
Шаг 12
Выложить горячую индейку по сервировочным тарелкам. Присыпать нарезанной зеленью петрушки и можно подавать к столу.
Такую индейку можно подавать с любым любимым гарниром. Она отлично сочетается с пастой или картофельным пюре. Очень хорошо дополнять мясо свежими овощами и салатами.
Теперь и вы знаете, как приготовить вкусную, сочную и очень ароматную индейку. Приятного аппетита!