Всем привет.
Сегодня у нас в гостях интересный куриный супчик из Юго-Восточной Азии. По сути — смесь тайского Том Яма с японским мисо.
За ароматическую составляющую у нас отвечают лемонграсс, листья каффир лайма, имбирь, кинза и паста мисо, а белковая представлена курицей и креветками.
Продуктовый набор:
- Куриное филе, 180 гр.
- Креветки, 6 шт.
- Лук, 50 гр.
- Морковь, 50 гр.
- Кабачок, 50 гр.
- Яйца, 1 шт.
- Сельдерей, 20 гр.
- Рыбный соус, 15 гр.
- Паста мисо, 15 гр.
- Имбирь, 10 гр.
- Лемонграсс, 5 гр.
- Лист каффир лайма, 2-3 шт.
- Лавровый лист, 1 шт.
- Кинза на подачу
- Растительное масло
Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам.
Креветки очищаем от панциря (панцири не выбрасываем), курицу режем брусками, морковь и сельдерей кубиком, лук полукольцами, кабачок соломкой, лемонграсс отбиваем ножом, у листьев лайма удаляем черенки, имбирь и чеснок чистим, рубим мелко.
Наливаем 600 мл холодной воды, кладём листья лайма, лемонграсс, креветочные панцири, лаврушку, добавляем рыбный соус, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.
В сотейнике обжариваем лук, имбирь, чеснок и сельдерей три минуты на сильном огне.
Добавляем морковь, курицу, жарим пару минут.
Процеженный бульон вливаем в сотейник, добавляем кабачок, варим три минуты на маленьком огне.
Кладём креветки, варим пару минут, снимаем с огня.
Подаём с яйцом и листочками кинзы.
Приятного аппетита!