Карпаччо из свежего лосося

admin1sitebvt


Добрый день!

Сегодня будет очень вкусно! Сделаем карпаччо из свежего лосося в лимонно-горчичной заливке.

Поскольку блюдо готовится из сырой рыбы, она, естественно, должна быть из надёжного источника. Использовать дикую — та ещё лотерея, так что лучше пойти и купить в большом магазине (там рыба, как правило, из питомников, где за её здоровьем следят).

Более того, лучше, если рыба будет свежемороженой — низкая температура, всё-таки какая-никакая, а тоже защита от неприятных сюрпризов.

Карпаччо из свежего лосося

Продуктовый набор:

Карпаччо из свежего лосося

  • Филе лосося, 300 гр.
  • Лимон, 0,5 шт.
  • Оливковое масло, 4 ч. л.
  • Горчица, 1 ч. л.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Соль

Если рыба размороженная, убираем её на час в морозилку. Нам нужно нарезать как можно тоньше, и в твёрдом состоянии это будет проще.

Карпаччо из свежего лосося

Выжимаем из лимона сок и смешиваем венчиком с остальными ингредиентами так, чтобы получилась жидкая, но однородная эмульсия.

Карпаччо из свежего лосося

Смазываем дно плоской тарелки маринадом, выкладываем рыбу строго в один слой (если не уместилось, берём вторую тарелку), присаливаем по вкусу, тщательно смазываем маринадом сверху, накрываем плёнкой и убираем в холодильник часика на три.

Карпаччо из свежего лосося

Подаем с зеленью, каперсами, оливками и т. д.

Карпаччо из свежего лосося

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться