Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусный салат. Картошка с селёдкой — вообще классическое сочетание, а если добавить к этой сладкой парочке красный лук, каперсы, маринованные огурцы, да заправить майонезиком с хреном!..
В общем, идеальная история не только в качестве закуски под крепкий прозрачный напиток, но и как вариант салата для праздничного стола.
Продуктовый набор:
- Картошка, 400 гр.
- Сельдь, филе, 250 гр.
- Маринованные огурцы, 80 гр.
- Редис, 70 гр.
- Майонез, 60 гр.
- Красный лук, 50 гр.
- Каперсы, 20 гр.
- Хрен, 10 гр.
- Укроп
- Соль
Картошку чистим и нарезаем ломтиками. Лук режем мелким кубиком, огурцы и редиску кружками, каперсы слегка рубим, селёдку нарезаем кусочками, укроп измельчаем.
Картошку можно отварить или запечь, но проще и быстрее будет поместить её в полиэтиленовый пакет, надколоть его сверху и отправить на 10 минут в микроволновку.
Вынимаем, слегка остужаем, нарезаем небольшими ломтиками.
Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом с хреном, солим по вкусу.
Подаём.
Приятного аппетита!