Самый простой, но вкусный ужин — картошка с тушенкой в кастрюле. Как ни странно, но в моей семье при все разнообразии домашнего меню — одно из любимых блюд:) Вкусно, сытно и легко готовится.
Ингредиенты:
- Картофель – 550 г
- Тушенка – 400 г
- Морковь – 120 г
- Лук репчатый – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 20 мл
- Вода – 700 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт картошки с тушенкой в кастрюле
Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картошки с тушенкой в кастрюле.
Картошка получится вкусной, если использовать качественную тушенку. Для данного рецепта подойдут любые мясные консервы: из птицы, говядины, свинины, баранины, конины. Отличным вариантом будет домашняя тушенка, в которой уж точно только желаемые ингредиенты. У меня домашняя, из свинины.
Как приготовить домашнюю тушенку
При покупке в магазине следует обратить внимание на целостность упаковки, срок годности, состав, условия хранения. В составе тушенки, кроме мяса, обязательно добавляют жир и специи. Если есть возможность, лучше всего покупать тушенку в стеклянной банке, в которой все видно, что внутри.
Мясо должно быть довольно крупными кусочками и легко разделятся на волокна. В качественной тушенке не должно быть шкурок, костей, хрящей. Запах открытой тушенки приятный и очень аппетитный. На вкус приятное послевкусие мяса и специй.
Для варки лучше всего выбрать картошку с белой или желтой кожицей. У желтоватой картошки вкус слегка сладковатый, она быстро варится и получается рассыпчатой.
Специи можно подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, свежемолотого перца, лаврового листа и душистого перчика. -
Шаг 2
Клубни картофеля хорошо промыть проточной водой, если сильно загрязнены. Очистить от кожуры. Сполоснуть. Нарезать средними кусочками. Размер и способ нарезки выбрать на свое усмотрение.
-
Шаг 3
Нарезанную картошку переместить в кастрюлю для варки.
Влить холодную воду. Количество воды регулировать на свое усмотрение. Воду лучше использовать очищенную или бутилированную. Вода из-под крана может давать неприятный вкус готовому блюду. Я использовала 700 мл воды, так как люблю картошку с жидкостью. Можно влить кипяток, если хотите, чтобы быстрее картошечка приготовилась. Немного подсолить.
Установить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут на небольшом огне.
-
Шаг 4
Подготовить лук.
Очистить, промыть и обсушить салфеткой лук. Сорт лука выбрать на свой вкус. Нарезать кубиками.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 5
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное. Если в тушенке много жира, можно жарить овощи на нем.
Добавить нарезанный лук. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
-
Шаг 6
Подготовить морковь для приготовления картошки с тушенкой.
Очистить и сполоснуть морковь. Нарезать брусочками. Можно натереть на крупной терке. Морковь использовать хорошего качества, вкусную и сочную.
-
Шаг 7
Нарезанную морковь добавить к луку. Обжарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны стать немного мягкими.
-
Шаг 8
Обжаренные овощи добавить к картошке в кастрюлю.
Сдобрить лавровым листом и душистым перцем. Хорошо перемешать. Варить 8-10 минут, чтобы картошка стала мягкой.
Время варки картофеля зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.
-
Шаг 9
Мясную тушенку разделить вилочкой на меньшие кусочки или на волокна. Добавить в кастрюлю вместе с жиром и соком. При необходимости поперчить и подсолить. Перемешать и довести до кипения.
Варить на небольшом огне 4-5 минут. Как только все ингредиенты приготовятся, отключить огонь.
-
Шаг 10
Подавать сразу к столу со свежим хлебом, рубленой зеленью, салатом из овощей. Это блюдо после полного остывания можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
-
Шаг 11
Картошка с тушенкой в кастрюле готова. Приятного аппетита!