Всем привет.
Ох, сколько мы блинных рецептов перепробовали, ни в столбик сосчитать, ни вслух произнести! Каких только вариантов не было. Тонкие и толстые, поджаристые и не очень, на кефире и на молоке, с травами и без.
Обычно мы делаем на кефире, но сегодняшний гость — случай особый. Это наш «праздничный» вариант и, пожалуй, самый удачный рецепт дрожжевых блинов из тех, которые нам попадались.
Продуктовый набор:
- Молоко, 350 мл
- Мука, 300 гр.
- Вода, 250 мл
- Растительное масло, 100 мл
- Яйца, 3 шт.
- Сахар, 50 гр.
- Соль, 1 ч. л.
- Дрожжи, 20 гр. живых или 7 гр. сухих
Подогреваем молоко, растворяем в нём сахар и дрожжи, добавляем все оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем, оставляем в покое на 40 минут.
Наливаем половину половника на раскалённую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, распределяем тонким слоем, печём 40 секунд
Переворачиваем, печём еще 40 секунд, перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.
Продолжаем манипуляции пока не кончится тесто, подаём с любимыми добавками: сметаной, икрой, солёной рыбой, вареньем и т. д.
Приятного аппетита!