Классические блины на дрожжевом тесте

admin1sitebvt


Всем привет.

Ох, сколько мы блинных рецептов перепробовали, ни в столбик сосчитать, ни вслух произнести! Каких только вариантов не было. Тонкие и толстые, поджаристые и не очень, на кефире и на молоке, с травами и без.

Обычно мы делаем на кефире, но сегодняшний гость — случай особый. Это наш «праздничный» вариант и, пожалуй, самый удачный рецепт дрожжевых блинов из тех, которые нам попадались.

Классические блины на дрожжевом тесте

Продуктовый набор:

Классические блины на дрожжевом тесте

  • Молоко, 350 мл
  • Мука, 300 гр.
  • Вода, 250 мл
  • Растительное масло, 100 мл
  • Яйца, 3 шт.
  • Сахар, 50 гр.
  • Соль, 1 ч. л.
  • Дрожжи, 20 гр. живых или 7 гр. сухих

Подогреваем молоко, растворяем в нём сахар и дрожжи, добавляем все оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем, оставляем в покое на 40 минут.

Классические блины на дрожжевом тесте

Наливаем половину половника на раскалённую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, распределяем тонким слоем, печём 40 секунд

Классические блины на дрожжевом тесте

Переворачиваем, печём еще 40 секунд, перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.

Классические блины на дрожжевом тесте

Продолжаем манипуляции пока не кончится тесто, подаём с любимыми добавками: сметаной, икрой, солёной рыбой, вареньем и т. д.

Классические блины на дрожжевом тесте

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться