Всем привет.
Сегодня приготовим комплексное блюдо — курицу с овощным гарниром. Всё сперва обжарим по отдельности, а потом запечём в духовке.
Тут у нас бэби-морковка, но, естественно, можно взять обычную и порезать небольшими ломтиками.
Продуктовый набор:
- Куриная грудка, 2 шт.
- Картошка, 400 гр.
- Лук, 1 шт.
- Фасоль, 100 гр.
- Морковь, 100 гр.
- Зернистая горчица, 30 гр.
- Мёд, 20 гр.
- Хлопья миндаля, 20 гр.
- Дижонская горчица, 15 гр.
- Яблочный уксус, 10 мл
- Молотая паприка (сладкая), 2 гр.
- Розмарин
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук режем тонкими полукольцами.
Картошку чистим, отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Смешиваем уксус, обе горчицы, мёд, паприку, добавляем 5 ст. ложек растительного масла, щепотку соли, доводим до кипения, варим, помешивая, полминуты.
Курицу солим, перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне в небольшом кол-ве растительного масла по паре минут с каждой стороны, откладываем в сторону.
В сковороду кладём лук, добавляем ложку растительного масла, жарим минуту…
…добавляем фасоль, морковь, убавляем огонь до среднего, жарим 5 минут, периодически помешивая.
В форму для запекания выкладываем сварившуюся картошку, овощи, посыпаем листиками розмарина, миндалём, сверху выкладываем курицу, поливаем горчично-медовым соусом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!