Курица в кисло-сладком соусе по-китайски дома

admin1sitebvt


Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане. Это просто обжаренные кусочки куриной грудинки с довольно большим количеством разных овощей, нарезанных соломкой. А суть именно в соусе, который и придает блюду особый характер. Но и он, как выяснилось, готовится за пару минут.

Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Цукини250 г
  • Лук репчатый130 г
  • Перец болгарский150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Шнитт-лук1 ст.л. мелко нарезанного
  • Соевый соус60 г
  • Бульон250 г
  • Кунжут1 ст.л. без горки
  • Крахмал1 ч.л.
  • Уксус яблочный2 ст.л.
  • Сахар коричневый20 г
  • Соус1 ст.л. свит чили
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе по-китайски дома.

    Соус свит чили довольно популярен, и вы его, скорее всего, найдете в любом отделе азиатской продукции. На вкус он кисло-сладко-острый. Если нет, то просто добавьте для остроты немного чили перца.

    Замены ингредиентов:

    Вместо коричневого сахара можно взять обычный, белый.

    Шнитт-лук заменяется самым обычным зеленым.

    Яблочный уксус заменяется на винный, виноградный или обычный 9%. Последнего брать немного меньше, поскольку он более сильный.

    Крахмал может быть как кукурузным, так и картофельным.

  • Шаг 2

    Куриную грудку нарезать некрупной соломкой, посолить и поперчить.

  • Шаг 3

    Чеснок очистить и пропустить через пресс, а цукини нарезать не особо тонкой соломкой. Я пользуюсь теркой бернер — быстро, просто, ровно.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, а болгарский перец опять же все той же соломкой.

    Вообще, если выбираете нарезку соломкой, то все нужно нарезать более менее одинаковым по размеру. Если курицу нарезаете кубиком, то, соответственно, и нарезка овощей будет кубиком.

  • Шаг 5

    Полосочки курицы быстро обжарить на сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла и выложить в тарелку.

    Курица не должна быть полностью готова, просто обжарить до легкой золотистости. Выкладывать так, чтобы все лишнее масло осталось в сковороде. Оно нам понадобится для обжарки овощей.

  • Шаг 6

    Добавить в сковороду еще ложку растительного масла и обжарить лук и болгарский перец.

    Всегда лучше начинать с лука, а уже через минуту — другую добавлять другие овощи (в нашем случае перец). Обжаривать все минуты 3-4, на среднем огне, до полуготовности.

  • Шаг 7

    Шнитт-лук промыть, просушить и довольно мелко нарезать.

  • Шаг 8

    В сковороду добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой цукини. Обжаривать все вместе еще одну — две минуты.

  • Шаг 9

    После туда же отправить обжаренные кусочки курицы.

  • Шаг 10

    В бульон добавить соевый соус, яблочный уксус, столовую ложку с горкой коричневого сахара и крахмал. Получится кисло-сладкий соус для курицы.

  • Шаг 11

    Вылить соус в сковороду и добавить большую столовую ложку свит-чили соуса. Если нет, то немного острого перца.

    Довести до кипения и потомить все под крышкой на маленьком огне минут 7-10.

    Все продукты, включая курицу, должны начать насыщаться нашим китайским соусом, родниться с ним.

  • Шаг 12

    Добавить мелко нарезанный зеленый лук и кунжутные семечки. Эти дополнительные ингредиенты можно добавлять как в общую сковороду, так и при подаче, каждому индивидуально. Они не только придают вкус, но и служат украшением.

  • Шаг 13

    Все, курица в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях готова.

    Это блюдо прекрасно переносит заморозку, без потерь во вкусе. Так что смело можно готовить больше и оставлять в морозилке для следующего раза.

    Приятного всем аппетита!



Источник

Вам может понравиться