Всем привет.
Сегодня у нас яркое и вкусное блюдо на любой случай. Готовится быстро, выглядит красиво, на вкус оригинально, так что и в будни и в праздники будет в самый раз.
Продуктовый набор:
- Картошка, 400 гр.
- Куриная грудка, 360 гр.
- Фасоль с/м, 100 гр.
- Морковь с/м, 100 гр.
- Лук, 1 шт.
- Зернистая горчица, 45 гр.
- Мёд, 20 гр.
- Миндальные хлопья, 20 гр.
- Яблочный уксус, 10 мл
- Сладкая паприка, 2 гр.
- Розмарин, веточка
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Листочки розмарина отделяем от стеблей, лук нарезаем полукольцами.
Картошку чистим, нарезаем произвольными ломтиками, кладём в кипяток, солим, отвариваем 15 минут…
…смешиваем в миске с миндальными хлопьями, фасолью, морковью и парой ложек растительного масла.
В сотейник вливаем яблочный уксус, 5 ст. ложек растительного масла, добавляем мёд, горчицу паприку, соль по вкусу, прогреваем, помешивая, полминуты на сильном огне.
Курицу солим, перчим по вкусу, обжариваем по паре минут с каждой стороны на сильном огне, откладываем в сторону.
На сильном огне обжариваем лук в течение минуты, добавляем к овощам, солим по вкусу, перемешиваем.
На дно формы выкладываем овощи, сверху курицу, поливаем медово-горчичным соусом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Подаём.
Приятного аппетита!