Макароны-ракушки с фаршем

admin1sitebvt


Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами. И традиционно макароны-ракушки наполняют разными интересными начинками. Я решила сделать макароны-ракушки в томатном соусе, с начинкой из фарша индейки.

Этот рецепт хорош тем, что в нет зажарки, растительного или сливочного масла. А значит он низкокалорийный и подходит всем, кто придерживается здорового питания или следит за количеством съеденных калорий.

Макароны-ракушки с фаршем индейки тушатся в томатном соусе с ароматными розмарином и тимьяном. Блюдо получается сочным, вкусным и низкокалорийным. Всего 98 ккал на 100 грамм продукта! Ещё и полезная паста из твёрдых сортов пшеницы. Идеальное блюдо для романтического ужина или семейного обеда.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия150 г Ракушки
  • Фарш индюшачий200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Вода400 мл
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)
  • Перец черный4 шт.
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Соль0.5 ч.л. может больше



Источник

Вам может понравиться