Всем привет.
Давненько у нас десертиков не было ).
Новый год на носу, на дворе сезон мандаринов и грех было бы не воспользоваться этим совпадением.
Сегодня попробуем повторить один из несложных, но при этом удивительно эффектных и вкусных рецептов — заливной кекс с мандаринами.
Продуктовый набор:
- Мандарины, 7 шт.
- Мука, 220 гр.
- Растительное масло, 150 гр.
- Вода, 150 мл
- Сахар, 100 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Разрыхлитель, 10 гр.
- Соль, щепотка
С одного мандарина стираем мелкой тёркой цедру. Сам мандарин очищаем, откладываем в сторону.
Остальные шесть чистим и режем поперёк на половинки.
Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом, припорашиваем мукой, присыпаем парой ложек сахара и укладываем мандарины срезом вниз.
Отложенный мандарин кладём в блендер, туда же разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем.
Отфильтровываем получившуюся массу в большую миску.
Вливаем воду, добавляем сахар, тщательно размешиваем венчиком.
Добавляем муку, цедру, растительное масло, разрыхлитель, продолжаем работать венчиком, доводя тесто до однородной консистенции.
Заливаем мандарины, слегка встряхивая форму, чтобы тесто лучше распределилось.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на сорок минут.
Накрываем форму тарелкой, переворачиваем всю конструкцию вверх ногами и аккуратно снимаем форму.
Слегка остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаём.
Приятного аппетита!