Всем привет!
Сегодня попробуем приготовить очень интересные куриные крылья. Этот рецепт был честно украден у моей сестрёнки, которая периодически балует нашу вечно голодную компанию данным блюдом.
Сегодня мы их пожарим на сковороде, хотя в дачный сезон настоятельно рекомендую делать это на углях — ещё вкуснее получается!
Нам понадобятся следующие продукты:
- Куриные крылышки (1 кг);
- полстакана соевого соуса;
- 2 ст. ложки мёда;
- чеснок;
- имбирь;
- зёрна кунжута;
- растительное масло.
Сперва чистим и трём на мелкой тёрке имбирь. Чеснок давим:
Берём посудину, выливаем туда соевый соус, мёд, добавляем имбирь, чеснок и половину кунжута:
Тщательно перемешиваем и растираем:
Закладываем в маринад наши крылья (тут пара ножек затесалась — их тоже можно))) и посыпаем оставшимся кунжутом:
Убираем в прохладное место и оставляем мариноваться минимум полтора часа.
После этого выкладываем крылья на сковороду с маслом и начинаем обжаривать на среднем огне без крышки:
Обжариваем, переворачиваем, внимательно следим, чтобы не пригорало:
Готово:
Прошу к столу и приятного аппетита!