Мягкая жареная говядина

admin1sitebvt


Здравствуйте!

Сегодня я расскажу о потрясающем способе жарки говядины, который был увиден где-то на просторах всемирной паутины и благополучно принят на заметку.

История происхождения данного рецепта неизвестна, однако существует мнение, что его придумал повар одной из дворянских семей, финансовое положение которой пошатнулось в годы революции. Позволить себе дорогое мясо они не могли, и посему, даже на приёмах подавали относительно недорогую говядину, но приготовленную этим методом. Гости проглатывали пальцы, нахваливали хозяев и даже не подозревали, что мясо было далеко не высшего разряда.

Самое удивительное, что рецепт предельно прост. Единственно, чем нужно запастись, это временем, поскольку его потребуется порядка 2,5 часов.

Очень вкусная жареная говядина

Продуктовый набор незамысловатый:

Очень вкусная жареная говядина

  • Говядина
  • Сливочное масло
  • Специи (тут у нас хмели-сунели)

Мясо режем на куски по 1,5-2 см толщиной, солим и посыпаем специями:

Очень вкусная жареная говядина

После этого можно его оставить мариноваться на час-полтора, а можно сразу готовить.

Берём глубокую сковороду или сотейник. Главное, чтобы у вас была для данной посудины плотная крышка. Это очень важно.

На дно кладём кусочки масла:

Очень вкусная жареная говядина

Сверху на них водружаем мясо:

Очень вкусная жареная говядина

Теперь наливаем немного холодной воды. На данное количество мяса, мы добавили где-то миллиметров восемь-десять:

Очень вкусная жареная говядина

Включаем огонь, доводим воду до кипения:

Очень вкусная жареная говядина

А теперь убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем все хозяйство в покое на 2,5 часа.

За это время мясо протушится, вода уйдет, и потом наша говядина начнет потихоньку жариться. Причём в финале это будет что-то неимоверно мягкое, с румяной корочкой и очень вкусное:

Очень вкусная жареная говядина

Приятного аппетита!

UPD
Похожий рецепт от Сталика Ханкишиева



Источник

Вам может понравиться