8,7K
Всем привет.
Сегодня сделаем «Мурманское сало» — малосольную скумбрию, рецепт приготовления которой предельно прост и надёжен.
Понадобится только рыба, соль, сахар и пара специй.
Продуктовый набор:
- Скумбрия, 1 шт.
- Соль, 1 ч. л.
- Молотый кориандр, 1 ч. л.
- Молотый черный перец, 1 ч. л.
- Сахар, 0,5 ч. л.
- Чеснок, 2 зубца.
- Лавровый лист, 1-2 шт.
Разделываем рыбу на два филе. Чеснок давим или натираем на мелкой тёрке.
Лавровый лист толчём в ступке или мелко рубим ножом, смешиваем с перцем, солью, сахаром и кориандром.
Рыбу натираем смесью специй, чеснок выкладываем по внутренней стороне филе.
Складываем куски вместе…
…плотно заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в холодильник часов на пять, после чего убираем в морозилку.
Перед употреблением слегка размораживаем и тонко нарезаем.
Приятного аппетита!