Мурманское сало

admin1sitebvt


Всем привет.

Сегодня сделаем «Мурманское сало» — малосольную скумбрию, рецепт приготовления которой предельно прост и надёжен.

Понадобится только рыба, соль, сахар и пара специй. 

Мурманское сало

Продуктовый набор:

Мурманское сало

  • Скумбрия, 1 шт.
  • Соль, 1 ч. л.
  • Молотый кориандр, 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, 1 ч. л.
  • Сахар, 0,5 ч. л.
  • Чеснок, 2 зубца.
  • Лавровый лист, 1-2 шт.

Разделываем рыбу на два филе. Чеснок давим или натираем на мелкой тёрке.
Лавровый лист толчём в ступке или мелко рубим ножом, смешиваем с перцем, солью, сахаром и кориандром. 

Мурманское сало

Рыбу натираем смесью специй, чеснок выкладываем по внутренней стороне филе.

Мурманское сало

Складываем куски вместе…

Мурманское сало

…плотно заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в холодильник часов на пять, после чего убираем в морозилку.

Мурманское сало

Перед употреблением слегка размораживаем и тонко нарезаем.

Мурманское сало

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться