Окунь по-московски с картошкой и грибами

admin1sitebvt


Всем привет.

Сегодня у нас интересный рецепт приготовления рыбы в компании с картошкой и грибами.

Тут у нас окунь, но по ощущениям можно использовать любую белую рыбу от трески до хека — всё получится вкусно.

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Продуктовый набор:

Окунь по-московски с картошкой и грибами

  • Картошка, 500 гр.
  • Филе окуня, 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Шампиньоны, 80 гр.
  • Укроп, 10 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Для соуса бешамель:

  • Мука, 20 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Молоко, 200 мл

Рыбу надрезаем со стороны кожи через пару сантиметров, грибы режем ломтиками, лук мелким кубиком.

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Картошку чистим, режем произвольными кусками, отвариваем до готовности (20 минут).

Окунь по-московски с картошкой и грибами

В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, обжариваем лук пару минут на сильном огне, кладём грибы, солим по вкусу, жарим ещё две минуты.

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Сварившуюся картошку слегка разминаем вилкой, присаливаем по вкусу.

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Для приготовления соуса бешамель растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем, помешивая, пару минут, вливаем холодное молоко, размешиваем венчиком до однородности, солим, перчим по вкусу, готовим пару-тройку минут, снимаем с огня.

На дно формы для запекания выкладываем мятую картошку, кладём на неё рыбу кожей вверх, далее грибы с луком, заливаем всё соусом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Подаём с рубленым укропом.

Окунь по-московски с картошкой и грибами

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться