Всем привет.
Сегодня сделаем простое и очень вкусное блюдо в итальянском стиле.
В качестве основы не обязательно брать пасту как у нас (тут ротелли). Можно использовать абсолютно любую — хоть пенне хоть тальятелле, даже простые рожки отлично сыграют.
Да и фарш, честно говоря, можно брать какой угодно. Тут курица, но свинина с говядиной и даже рыба будут весьма к месту.
Вот такой универсальный рецептик ).
Продуктовый набор:
- Куриный фарш, 200 гр.
- Сливки 20%, 200 мл
- Паста (любая), 125 гр.
- Лук, 1 шт.
- Бекон с/к, 70 гр.
- Моцарелла, 50 гр.
- Пармезан, 15 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Копчёная паприка, 0,5 ч. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук режем кубиком, бекон ломтиками, чеснок рубим помельче.
Пасту отвариваем как указано на упаковке, снимаем с огня, воду не сливаем.
Лук обжариваем пару минут, добавляем немного воды из-под пасты, готовим до мягкости (если вода выпарилась, добавляем ещё).
Кладём чеснок, бекон, жарим пару минут.
Добавляем фарш, жарим пять минут, разбивая комочки.
Добавляем сливки, паприку, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения.
Кладём пасту, тёртую моцареллу, перемешиваем, прогреваем пару минут.
Подаём, посыпав тёртым пармезаном и молотым перцем.
Приятного аппетита!