Пицца на суточном тесте

admin1sitebvt


Всем привет.

Насмотревшись роликов про «настоящее тесто» для пиццы, которое настаивается сутки при низкой температуре и поэтому становится каким-то особенным по структуре, решили попробовать приготовить что-то подобное.

В принципе, получилось неплохо, однако, ИМХО, овчинка не стоит выделки. Нет, может быть, если как Друже вмешивать тестомесом и потом выпекать в печи или хорошей духовке, то оно и будет каким-то особенным, но в домашних условиях особой разницы между стандартным дрожжевым тестом и суточным мы не обнаружили.

Пицца на суточном тесте

Продуктовый набор:

Пицца на суточном тесте

  • Мука, 125 гр.
  • Вода, 100 мл
  • Дрожжи, 1 гр.
  • Томатный соус для пиццы, 2 ст. л.
  • Колбаса (салями, пепперони и т. д.), 20 кусочков
  • Сыр (моцарелла или аналогичный), 2 ст. л.
  • Соль

Дрожжи разводим в паре ст. л. воды.

Пицца на суточном тесте

Тщательно смешиваем воду и муку, убираем в холодильник на 15 минут, добавляем дрожжи, щепотку соли, тщательно вымешиваем…

Пицца на суточном тесте

…накрываем пленкой, убираем в холодильник на нижнюю полку на сутки.

Пицца на суточном тесте

Достаём, раскладываем на присыпанном мукой противне (если тесто слишком жидкое, добавляем немного муки, чтобы можно было хоть как-то с ним работать)…

Пицца на суточном тесте

…смазываем томатной пастой, выкладываем сыр, сверху колбасу.

Пицца на суточном тесте

Отправляем в разогретую до максимума духовку минут на семь-десять, подаем с какой-нибудь зеленушкой.

Пицца на суточном тесте

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться