Всем привет.
Насмотревшись роликов про «настоящее тесто» для пиццы, которое настаивается сутки при низкой температуре и поэтому становится каким-то особенным по структуре, решили попробовать приготовить что-то подобное.
В принципе, получилось неплохо, однако, ИМХО, овчинка не стоит выделки. Нет, может быть, если как Друже вмешивать тестомесом и потом выпекать в печи или хорошей духовке, то оно и будет каким-то особенным, но в домашних условиях особой разницы между стандартным дрожжевым тестом и суточным мы не обнаружили.
Продуктовый набор:
- Мука, 125 гр.
- Вода, 100 мл
- Дрожжи, 1 гр.
- Томатный соус для пиццы, 2 ст. л.
- Колбаса (салями, пепперони и т. д.), 20 кусочков
- Сыр (моцарелла или аналогичный), 2 ст. л.
- Соль
Дрожжи разводим в паре ст. л. воды.
Тщательно смешиваем воду и муку, убираем в холодильник на 15 минут, добавляем дрожжи, щепотку соли, тщательно вымешиваем…
…накрываем пленкой, убираем в холодильник на нижнюю полку на сутки.
Достаём, раскладываем на присыпанном мукой противне (если тесто слишком жидкое, добавляем немного муки, чтобы можно было хоть как-то с ним работать)…
…смазываем томатной пастой, выкладываем сыр, сверху колбасу.
Отправляем в разогретую до максимума духовку минут на семь-десять, подаем с какой-нибудь зеленушкой.
Приятного аппетита!